张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4201 人浏览分享

开启左侧

五花肉焖东北油豆角~千金难买呀!

4201 19

如果你问我最爱吃哪一种蔬菜, 我一定会毫不犹豫的告诉你是油豆角! 东北的油豆角是我从小到大最最爱吃的蔬菜。那口感,胜过四季豆百倍。如果你不是东北人,你可能从没体会过东北油豆角那肉肉的嫩嫩的口感,但是我可以告诉你如果你尝一次正宗的五花肉焖油豆角,你也会象我一样的爱上它!

为什么说是千金难买呢? 自从离开了家乡后就很少能吃到东北的油豆角了。每次回国几乎都是冬天,即使是在餐馆里点这道菜通常也是冻的油豆角。 更别说在加拿大,那更是十分的难得,可以说是有钱也买不到。所以今年年初回国得时候特地买了豆角籽,盼望着能够在秋天的时候吃上那怀念以久的味道。 终于被我盼到了 (感谢我的邻居郭哥)。

不是所有的宽豆角都有那么好的口感,只有这种最正宗的带深色斑点的才是豆角中的极品。

成品

举报 使用道具

评论 19

Yan  版主  发表于 2009-8-30 18:51:16 | 显示全部楼层

下面来看做法

先将五花肉切片,用少量的水,生抽老抽,盐,糖,大料,桂皮等调料炖烂,并且让汁水收净。

再放入少量的水,开大火烧开,下豆角和少量的盐,盖锅盖,焖十分钟。 别看这豆角特别的宽厚,但是特别的嫩,所以十分钟就足够了。

完成! 简单吧。如果你注意看的话,会发现东北油豆角的皮儿特别的薄,一焖就和豆角肉有点分开的感觉,象一层薄薄的衣服。  

做出好吃的豆角的诀窍有三点。 一,豆角喜油,所以适合和油脂丰富的肉类一起做。 二,等肉好了以后再放豆角焖,记住水不能多也不能少,一定要大火加盖,中间不要开锅看。三,不要焖太久,焖久了,不但破坏营养味道,而且破坏颜色。

总之,这样做出来的豆角不但没有豆腥味,而且入口即化,颜色美观。

来碗米饭吧。就着香香的五花肉,和肉肉嫩嫩的豆角,实在是一种享受。  

举报 使用道具

正在酝酿中  曼省名人  发表于 2009-8-30 19:20:07 | 显示全部楼层
路过,哈喇子流了一大襟

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-8-30 19:31:09 | 显示全部楼层
nice

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-8-30 19:34:35 | 显示全部楼层
你们家装菜的竹编筛子好干净!
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-8-30 19:40:50 | 显示全部楼层
你们家装菜的竹编筛子好干净!
dora 发表于 2009-8-30 18:34

干净是因为那其实就是个摆设,嘿嘿。 从来不真用它来装菜,照相用的。

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-8-30 21:43:11 | 显示全部楼层
又买了六七个互不相同的盘子和碗,没法放啊

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2009-8-30 21:43:41 | 显示全部楼层
吃到的兔子飘走了。。贼好吃。。。。豆角就像肉一样啊。。。。不是东北人。。。是米法体会的。。。。吼吼

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-8-30 21:44:07 | 显示全部楼层
上午朋友也给了这种豆角,还没来得及做~~`

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-8-30 21:45:08 | 显示全部楼层
晚上做了凉拌四季豆~~~

举报 使用道具