张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4327 人浏览分享

开启左侧

我们的论坛要不要政治?还是我们应该做到像凯迪和天涯那样子的开放?

4327 286
本来是想在版主沙龙里面内部提出这个问题的,但是我相信这个是大家可以回答我的。而且我相信这个问题是一个阶段性的问题,当论坛发展到这个阶段的时候的问题。

在我们论坛,除了Pertain和qwerty二位,其实还有几位水平不错的网友页都有很深的见识。
论坛发展到现在,像遇到了瓶颈,其中有一部分原因是我们的内容性质不够开放。网友们习惯了接受别人提供的内容,而放弃了自己的表达和交流。
同时一部分版主也习惯了纯做管理和删帖,而忽视了与网友们的互动和在内容上的投入。

我觉得这都是正在面临和必须解决的问题。

关于论坛的政治氛围,我有一句话要说。pertain发的辛苦,但是读得懂的人有限,因此产生的效果是就变成了负面的。凯迪的特色是“非三十而不能懂”,那些不谙世事的学生们读完这些批判性的帖子,难免不产生左左或右右的政治倾向。

自从Pertain出现在论坛后,我花了很多时间在凯迪上。
我自己以前是mop的,在天涯混的不多,上凯迪后,也花了很多时间去天涯。期间读到了一篇文章:
叫做《天涯网友对凯迪猫眼看人的评价 》http://www.vankeweekly.com/Forum ... &TopicID=188737,万科周刊中的一位网友写的。

关于凯迪和中华网的官司,数年前有所耳闻。亲自去凯迪体验后我也觉得这是一个很勇敢的网站,这个地方的专业气息和氛围是我们所不能及的,很有深度。
我的观点是,如果不是有一定阅历和深度人,读凯迪的帖子都有可能将他们的诙谐和幽默当作实实在在的内容,左左右右的倾向随时可起。这个时候我不得不说,在一个以年轻人为主的论坛(指我们论坛)中,凯迪的内容有多少人能懂?

从另一方面,天涯和凯迪的开放以及大胆,让他们有了今天的成就。而我的问题是:假如我们在政治言论方面也做到像天涯和凯迪那样子开放,会怎样?

举报 使用道具

评论 22

倒立行走  曼省名人  发表于 2009-9-15 19:44:46 | 显示全部楼层
去你mB吧 就这水平还考虑论坛发展,我在这也好几年了,看着多少人论坛里的人走了
去给你们提供点建议吧,成不成的 没一个会说话的吱一声

所谓兵行险招啊,着急拉人气啦,搞一个独派论坛,左右一来互骂,会火上一阵子吧
还有 你确定了 骂凯迪的都是不懂世事,混凯迪的就一定是看明白事的?
这种东西,他刚在哪呆着就应该在哪呆着,你操那闲心纯粹的没用

举报 使用道具

jason113  曼省名人  发表于 2009-9-15 20:05:50 | 显示全部楼层
自己饭都没吃饱还操心国家大事。 大家何苦。
keep. drifting·

举报 使用道具

匪徒阿翔  曼省名人  发表于 2009-9-15 21:59:12 | 显示全部楼层
开始有觉悟了
别拿我的容忍当你不要脸的资本!

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2009-9-15 22:29:56 | 显示全部楼层
包容??民主??

哥几个别傻了 这里的民主是典型的party中央式的民主 这里有些管理员外加上老板基本上就是党代表 对异议分子坚决实行人民民主专政

另外论坛是老板的私有财产 怎轮的到尔等谤议?

如果Pertain该封的话 那些朝廷鹰犬足够封十次的 不过庙堂在上 哪里舍得这些干吏阿 于是乎一切论坛法论坛守则自然都成了摆设

所以劝你们还是老老实实的当良民吧 否则小心被人民民主专政掉

举报 使用道具

taxcollector  曼省名人  发表于 2009-9-15 22:32:39 | 显示全部楼层
政治这东西,很多人不爱谈,但是大家应该给喜欢谈论的人一个空间

举报 使用道具

苏苏  曼省名人  发表于 2009-9-16 00:29:36 | 显示全部楼层
不要政治啊  看得都烦 现在都怕打开论坛了。。。

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2009-9-16 11:04:04 | 显示全部楼层
倒立行走有点激动了吧?
我并没说谁好谁坏,凯迪上的内容,也一样有被删的。而且天涯和凯迪,都很火,内容风格却完全不一杨。水平低所以才来讨教呗。你要支招么?

另外还有一个地方误解了,不是想做成天涯那样子。是态度,一个2万人不到的华人社区里面,要做到天涯那样子,是痴人说梦。

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2009-9-16 11:16:14 | 显示全部楼层
Timur的“一切论坛法论坛守则自然都成了摆设”这一句说得我心痛.

举报 使用道具

poiuytr  曼省新人  发表于 2009-9-16 11:25:19 | 显示全部楼层
我看就不要管要不要政治了 論壇里被封id 刪留言都沒個說法 管理員也是吃tg給的狗粮長大的???這樣的水平還想學天涯雜談?

举报 使用道具