张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3995 人浏览分享

开启左侧

Yan的意外发现~鲜嫩无比虾丸汤的秘密

3995 17

[b]一个偶然的突发奇想,让我收获了最最鲜嫩的虾肉丸子。 里面的秘密到底是什么呢? 是什么东西可以让你用同样多的料做出多一倍的丸子呢? 而且更营养,最最重要的那叫一个嫩! 这里面的秘密就是豆腐! 对, 豆腐! 不信你试试。

话说有一天晚上下班回家,本来是想用冬瓜,豆腐,白菜,虾丸来做个汤,美美的喝一碗。 后来当我看到豆腐的时候突然灵感来了,为什么不把豆腐也打在虾里呢?既然豆腐可以做冰淇淋也可以做蛋糕,更何况虾和豆腐本来就是绝配。我似乎都预感到了将要得到的美味,所以还拍了做法图。

如果有条件,首先你要准备一锅汤,我的这锅是用剩下的火鸡骨架炖的,费物利用吗。烤过的禽类的骨架最适合做汤了。如果碰巧没有,那就用虾米紫菜什么的调个汤也不错,再不行就开水,多放些丸子也一样的香。

然后, 把虾肉和稍微挤出水分的豆腐用2:1的量打成虾蓉,里面放姜末,蚝油,盐,白胡椒粉,和一点点糖来调味。爱吃香油可以放少量的香油。(ps:我是用蔬菜处理器打的)

再然后,把蔬菜洗净切薄片

DSC04998.jpg       DSC04999.jpg

再再然后就不用我教了,汤煮开后,下虾丸,我是用手挤的(就是抓一大把虾蓉,象握拳头那样,一挤就是一个),下蔬菜,给汤调味,放点盐和白胡椒粉就行,冬瓜开始透明的时候就可以吃了。

鲜嫩呀~~

后来我迫不及待的向我家领导邀功。结果得到的答复是~~~~“我又被你骗啦,原来吃的都是豆腐”  其实能以假乱真并且让假比真还美味是一种大大的自豪。其实仔细想想这种搭配是有道理的,也就是为什么做虾饺的时候要放猪肉馅,虾很香,但是缺乏油脂的柔软和水分,而豆腐嫩,水分大,但是又适合成型,并且更能衬托鲜味,所以打在一起后,不但吃不出来一点豆腐的味道和感觉,反而让应该比较韧的虾肉变得嫩了,入口即化,口感就完美了。

同志们,突然发现这个帖子居然是我在美食版发的第200个帖子! 我容易吗我~~   自我慰问一下。

举报 使用道具

评论 17

ashley2009  曼省名人  发表于 2009-10-26 21:13:59 | 显示全部楼层
赞!哪天一定做来试试!估计小朋友一定也喜欢吃:)

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-10-26 21:16:44 | 显示全部楼层
估计老人孩子都很适合。虾有很高的胆固醇,但是因为有很多的豆腐在里面就不用担心了。

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2009-10-26 21:22:14 | 显示全部楼层
岩岩。。用的是wal-Mart的虾还是cosco的。。两个我都有地啊。。。嘻嘻。。我也可以yy的啊。。我也有豆腐。。。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-10-26 21:24:50 | 显示全部楼层
我用的是costco的。walmart那个是熟的

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2009-10-27 11:31:42 | 显示全部楼层
还好昨天买了。。。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-10-27 20:38:09 | 显示全部楼层

重大发现: 这个帖子是我在美食版发的第 200 个帖子!!! 纪念一下。

举报 使用道具

天使乐园  曼省新人  发表于 2009-10-27 21:57:09 | 显示全部楼层
yan不开饭店真是坚可惜了的。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-10-27 22:30:57 | 显示全部楼层
太棒了!
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

冻人  曼省名人  发表于 2009-11-3 16:29:18 | 显示全部楼层
Very tasty...will try it too.
无论是植物或是人类,能够生存下来的最佳人选,往往是那些主动让人依靠的“自生者”。

举报 使用道具