张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4329 人浏览分享

开启左侧

我们的圣诞午餐来了,吼吼!!

4329 29
Yan  版主  发表于 2009-12-29 14:48:48 | 显示全部楼层
应该和我妈买的大小差不多。给我们看看照片吧。 因为小烤箱有些注意事项的。 比方说温度方面还是和大烤箱有些差别的。 要适当降低。特别是在烤蛋糕的时候。 到时候可以帮你问问我妈。 我快回国了,嘿嘿。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-12-29 19:46:12 | 显示全部楼层
哎呀呀呀,欢迎归来呀。
昨天晚上就烤了一个蛋糕的,确实温度偏高表面有点过了,不过味道相当好吃啊,等一会儿空了来贴图片哈,现在上班呢,嘘!:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-12-29 21:00:13 | 显示全部楼层
我妈试验了好几次才找到完美的蛋糕温度。等我下次问问她。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-12-29 21:51:55 | 显示全部楼层
嗯嗯,谢谢岩岩了。
昨天我对着蛋糕叹息说烤坏了,爸爸就在旁边说,没关系,失败是成功他爹。哈哈:)

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-12-29 22:04:00 | 显示全部楼层
这个是烤箱啦,广东生产的,温控100-250度。
昨天看着岩岩的方子还换算了半天350F是多少C度,汗。。。
然后200度才五分钟我就看见表面上有黄斑了,赶快降温,后来还是成:
DSC06355.JPG 这样了。
室温太低(12度),黄油不肯化,用热水托着,结果就化成水了,打发的效果很差。
所以蛋糕蓬的不够,还好可能因为有了泡打粉也不算硬。
我用的8寸活底模,一加热就漏,所以又拿出来在烤盘上垫了油纸。如果做成小纸杯装的,可能会好一些。
早上带了一块到办公室,还是被同事分光了,幸好他们没有见过岩岩的作品,否则一定把我的扔垃圾桶去了,嘿嘿。

加油加油,以后一定会有更好的作业交上来的。
今天晚上烤鸡翅,奥尔良的腌料,这个老爸应该拿手,他在北京都烤了好多次了。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-12-29 22:44:42 | 显示全部楼层
和我妈买的烤箱很象,也是这么大的。 可能是黄油太化啦。所以蛋糕液太稀了,就溜出来了。我比较喜欢用纸杯烤黄油的。 吃带都方便。 戚风的用纸杯不容易烤好,还是得用模子。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-12-29 23:51:34 | 显示全部楼层
以前用电饭煲做蛋糕方子应该就是戚风的做法,感觉口味清淡一些,更柔和一些。
如果下次再做黄油的,一定要杯装了:)

举报 使用道具

都别说西OK  曼省名人  发表于 2009-12-31 10:15:43 | 显示全部楼层
最后俩个拿筷子的 黑衣服的是LZ吗
:    :当有人装蒜时,哥就会低下头,不是哥多有修养,而是哥在找砖头! ..

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-1-1 22:00:16 | 显示全部楼层
情况是酱紫的:左边那个粉红和白色的毛毛衣服的是我家小妖,右边的那个黑衣服拿筷子的是她的好朋友,她们俩的中间其实还有一个穿红衣服的小姑娘,被挤的几乎看不到了,呵呵:)

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-1-1 23:32:57 | 显示全部楼层
汇报,昨天烤了蜂蜜蛋糕,小纸杯装的,相当成功,颜色还是有点偏深,这个烤箱火力太猛了,下次还要把温度再调低一些才行。
小可说,我们家蛋糕的味道都很不错,就是卖相差一点点。
好吧好吧,我努力。

举报 使用道具