张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3384 人浏览分享

开启左侧

我为烘焙狂

3384 13
烤呀烤呀烤呀烤。。。
最近每天晚上吃完饭后就开始折腾我的烤箱,陆续已经烤过了蜂蜜蛋糕、马芬蛋糕、鸡翅膀和今天的饼干。
很喜欢靠近烤箱的时候感受到的温度,透过玻璃门看见里面一派暖烘烘的景象就激动,要是再能看见蛋糕们一点点的膨胀起来,就更不知道北了(当然现在是冬天,夏天可能就没这么美了)。尽管已经被烤箱门烫了两次手,还是扑火飞蛾一样的义无反顾。
还有那些香气,弥漫在厨房里,窗玻璃上凝结一些水汽,外面灯火迷离的样子,要多煽情有多煽情。
我想我是一个容易分心的人,烘焙的过程中经常还是会走神,想到一些有关无关的人和事。
但是我又是一个专一的人,就比如对烘焙的热情,你们可以等着验证,不是一天两天就会过去的。
——很多事情在我这里,都不会是一天两天就过去的。

好了,不扯远了,给大家看一些片片吧。
这是我最爱的画面,我的宝贝在烤箱里接受高温的考验,一切变化都在不知不觉中,美食就这样炼成了。

这是蜂蜜蛋糕,大概是蛋液打发的不够,所以冷却以后有点回缩(请忽略为了让它们受热均匀我用筷子给蛋糕们挪位置时候被我戳过的那一个)。

以下是今天做的饼干,配料相当简单,就是牛油、糖、鸡蛋和面粉。只是气温太低,黄油在室温下根本软化不了,吸取上次做蛋糕的教训,用35度的温水托住装黄油的盆子缓慢加温,稍微看见牛油有点化开就马上把盆提离水面,七上八下总算是调出来书上面说的可流动的细腻的糊糊了。
因为总觉得完全照配方出来的点心有点过甜,所以今天大胆将糖的分量减少了,加多同样重量的面粉。还有本来要求是用糖粉的,我们暂时没买到,就直接用的细砂糖,貌似也还没有失败。本来一直以为西点的配方是神圣不可侵犯的,现在看来,可能口味会有细微差别,不过还不至于失败。

说到口味,想起来今天两个同事都说到的同一句话:那么小个蛋糕,还没吃出来什么味道嘴里就没有了,下次你要拿个大模子来做。还有下班前在群里留言的同事说,明天早上你会在我们桌子上放什么小惊喜呢?我很期待哦。还有同事说,干脆你标价卖好了,我们买。更甚至于,有人已经在预定一月底的生日蛋糕了。
呵呵,真是又忙碌,又开心啊。
同志们,我会加油的。
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

评论 13

letadong  曼省名人  发表于 2010-1-5 09:09:11 | 显示全部楼层
好漂亮呀~我饿了。。。
做了生日蛋糕给我们看呀~
在这短短的4个月里好好学做饭~

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-1-5 09:25:15 | 显示全部楼层
饿了快去吃饭吧。
等做了生日蛋糕肯定是会放上来的,我这人别的优点不突出,要紧的就是脸皮厚和臭显摆,我要是做了漂亮的生日蛋糕,想让我不放上来,那是不可能滴:)

举报 使用道具

枫叶黄了  曼省名人  发表于 2010-1-5 10:20:54 | 显示全部楼层
回复 1# dora

高手一个一个练成了,佩服!佩服!!!

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-1-5 21:47:26 | 显示全部楼层
嘿嘿,我不是练成的,我是烤成的,哇哈哈。

话说,这两天本来就咳嗽,又是甜的又是烤的吃下去,我的心肝肺都快从嗓子眼儿里咳出来了。
有谁肯伸手帮我接着?

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-1-5 21:48:51 | 显示全部楼层
哇塞,强悍,刚才看到页面右上角的小广告,居然是COOK100的,话说,某的烤鸡翅膀就是用的COOK100的奥尔良烤翅的腌料的。
人生无处不相逢啊,吼吼:)

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2010-1-6 00:11:09 | 显示全部楼层
不错不错。。。。不过看到小蛋糕用了两层纸!!!!拒绝浪费哈!!!!!
年轻无极限

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-1-6 08:34:41 | 显示全部楼层
呵呵,是因为一层纸太薄了,蛋液倒进去会变形的嘛,我们不是故意要浪费的:)

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2010-1-7 19:37:35 | 显示全部楼层
话说,这两天本来就咳嗽,又是甜的又是烤的吃下去,我的心肝肺都快从嗓子眼儿里咳出来了。
有谁肯伸手帮我接着?
~~~

接啥接~~直接烤了~~~~

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-1-8 23:22:45 | 显示全部楼层
喂喂喂呀,做人要厚道,你可是管理干部,注意下形象哈。。。

举报 使用道具