张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 11349 人浏览分享

开启左侧

溫尼泊市有香港人嗎?

11349 46
宇昊  曼省名人  发表于 2010-1-9 13:21:21 | 显示全部楼层
哈哈。想笑、

举报 使用道具

毅不拉稀莫为奇  曼省新人  发表于 2010-1-9 17:05:07 | 显示全部楼层
Lz,什么是上流社会?你家里有多少子还能在白人社会中过上上流社会?
上流社会什么定义你还不知道呢吧?
...
coolkid 发表于 2010-1-9 10:32

注意区分主流社会与上流社会

举报 使用道具

ykn  曼省新人  发表于 2010-1-9 17:13:26 | 显示全部楼层
回复 13# 毅不拉稀莫为奇

我也覺得挺奇怪,  我說在主流社會生活會被誤解成上流社會... 算啦,  無需解釋太多,  在這裡生活一段時間既朋友都應該明白兩者分別...

举报 使用道具

ykn  曼省新人  发表于 2010-1-9 17:44:25 | 显示全部楼层
回复 10# coolkid
入鄉隨俗,還裝清高?最煩有些香港人在外面說自己的hongkongness not Chinese,絕對需要暴菊一下

這個應該是歷史問題. 入鄉隨俗就應該以加拿大的標準去看,  大家接受多元文化的話,  就應該尊重大家既意見. 這裡可不是中國的殖民地,  不應該把中國大陸的一套標準來批評港澳台的華人. 要知道上一代港澳台的華人,  大多是因為\"國共內戰\",  \"文化大革命\",  \"大躍進\"等等理由離開中國大陸的,  他們都是受過中國大陸的苦而離開; 但在中國大陸現在你們新一代,  卻是受過現在國家發展的恩. 用一個和諧經濟繁榮的中國來套入他們的思想是非常不公平的,  這只會進一步增加大家的不滿.

歡容一點,  以加拿大價值觀去看每一件事情吧!

看看你們的省督Philip Lee,  也不是說自己是香港出世的英籍華人嗎? 就是不要忘記自己在加拿大好了,  大家應該可以互相包容的!
http://www.youtube.com/watch?v=7v6DZhE1CVw

举报 使用道具

jonnyzhong  曼省名人  发表于 2010-1-9 18:47:13 | 显示全部楼层
香港仔普通话不错嘛

举报 使用道具

jonnyzhong  曼省名人  发表于 2010-1-9 18:47:16 | 显示全部楼层
香港仔普通话不错嘛

举报 使用道具

jonnyzhong  曼省名人  发表于 2010-1-9 18:52:19 | 显示全部楼层
说正事香港人这也不少我就认识2个。不过总体不多,新来的都会有人帮有啥愁得,一路顺风

举报 使用道具

不知道怎么办  曼省名人  发表于 2010-1-9 18:53:26 | 显示全部楼层
楼主发纯粹的搞笑帖.内地和香港语言不同?是你的脑袋不同吧.哈哈.

举报 使用道具

Lou  曼省名人  发表于 2010-1-9 18:58:23 | 显示全部楼层
很多移民在这里的香港人。国语越说越好了。chinatown,ellice,  regent,  downtown有很多说粤语的人开的中餐馆。但大都是只有老外去的。吃法也很西式。说粤语的人也没啥了不起的。什么主流社会?
故事中的我们,在演自己的人生

举报 使用道具

jonnyzhong  曼省名人  发表于 2010-1-9 19:00:19 | 显示全部楼层
lz呀你引起民愤了说个大实话你再牛X这里基本上都是大陆的~~~你怎么混。

举报 使用道具