张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1401 人浏览分享

开启左侧
1401 4

chendi

举报 使用道具

评论 4

zuzu999  曼省新人  发表于 2010-1-14 11:36:41 | 显示全部楼层
请大家给我出出主意该怎么办才能留在这呢?真是没法回去,无颜面对江东父老啊!

举报 使用道具

sowen  曼省名人  发表于 2010-1-14 15:04:43 | 显示全部楼层
首先,我感觉是有个 communication 的问题。不是说语言不通的意思,而是,你老公到底有没有主动的去跟老板交流。我很意外这个老板会这么反华,否则当初有什么必要申请你来呢?

我不是不相信你老公的水平,只是每个地方工作都有每个地方的游戏规则。你说你们来了两个多月,我必须承认要那么快就能够做得非常好是比较 harsh,但我疑问的是,你老公有没有跟老板坐下来好好谈过,比如刚来的时候老板的 expectation,available training and help等;当老板不满的时候,你老公有没有总结过真正的原因,跟同事和老板交流并提出自己的想法之类。一个劲的增加工作时间似乎不是一个好方法。

其次,如果那个老板真的讲出 you are so cheap 和中国都是假货这样的话,我觉得你应该去争取自己的权益。不知道是在哪里做,但这个老板一定不是最大的那个,把这个矛盾反映到再上面去你老公才可以保障自己的利益。做这个之前,最好可以跟同事再交流多一次,看看是否大家都有类似的情绪。

最后,如果那个老板真的要解除合同,那就需要看看具体合同上有什么是保护你老公的要加以利用。你老公要大声说出来,他很努力的做了,只是他给予的帮助,时间以及尊重都不够,他并不认为是自己的水平不够。如果不要告那个老板,那就尽量不要搞太僵,毕竟是一份 reference,再找其他的工作的时候也许还是会需要。

举报 使用道具

zuzu999  曼省新人  发表于 2010-1-14 17:10:09 | 显示全部楼层
非常感谢您的意见,你说的观点非常对,总结经验以后避免,但是现在事情已经不可挽回了,他走已经是既成事实的事了,就是这样回去觉得非常没面子,所以只要有办法能挺住找到工作之前的这段空挡期,我们不被遣送回去就ok了。不知道在这边找工作好不好找,一切都未知啊!

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2010-1-14 19:31:38 | 显示全部楼层
读书读到博士后真的很难改方向了。如果真的想留的话,念书是最不需要看别人脸色的跟最快的。随便先申请一个学校,什么硕士之类的吧。用学生身份比较容易留下,至于你要不要继续学是另外一回事请了。最要紧是找一个理由先留下。至于工作,这个年头,我觉得实验室工作最不缺人了。只能看准机会申请个什么LAB TECHNICIAN之类的职位吧。
不过怎么说你们不能老抱着面子,跟家人说明得到他们的支持是最重要的。“无颜见江东父老”这几个字可以害死多少人。面子值多少钱呢?何必为了担心别人怎么看你而心力交瘁呢。而且一次挫折也不能说明一切。

举报 使用道具