张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3740 人浏览分享

开启左侧

生日快乐

3740 169
有人过生日是好事,我们可以有理由做一个生日蛋糕。
今天的蛋糕坯的质量那是相当好,8寸的戚风,够软又够弹性,干湿刚刚好,略有一点点的回缩应该可以忽略不计吧。
不管了,先看片片好了,最近传图片很费劲,估计又要折腾好几次。

第一失败是没有买到液体的奶油,蛋清再打也不是那么回事,还会很快变成大泡泡,难吃又难看。
第二失败是没有足够小的裱花嘴,我想挤出很多细细的线条然后到处绕的。
第三失败是没想到巧克力炼奶竟然会化开。
最最最大的失败是寿星不在,搞得我们两个自娱自乐一样。。。

无论如何,还是要祝寿星健康平安幸福快乐,我们用心了:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

评论 13

dora  曼省名人  发表于 2010-2-6 10:59:10 | 显示全部楼层
果然又没有图片哦,崩溃啊。。。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-2-6 11:04:45 | 显示全部楼层
还有图片没传完。。。

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2010-2-6 17:26:26 | 显示全部楼层
哈哈, 看来我们论坛上都是糕点师哈!!!
年轻无极限

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2010-2-6 17:36:10 | 显示全部楼层
真好看

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2010-2-7 05:32:52 | 显示全部楼层
饿了,特别是在凌晨3-4点的时候看见
bulk barn 有很多种做蛋糕用来裱花的东东,去看看啊~~~

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-2-8 00:04:44 | 显示全部楼层
回复 4# gaohao
我还只是烘焙新手哈,大师是岩岩:)

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-2-8 00:05:09 | 显示全部楼层
回复 5# 新西方
谢谢鼓励,希望下次我能做更好,西西:)

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-2-8 00:06:24 | 显示全部楼层
回复 6# 流浪女孩
你说的那个地方我去不了,55555。
不过咱有淘宝,我又在网上买了一些裱花嘴,然后还买到了淡奶油,吼吼,晚上可以做君之介绍的抹茶小蛋糕了,有奶油裱花的呢:)

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2010-2-8 00:10:00 | 显示全部楼层
在国内?!不错不错,我都好想回去怎奈票上的时间还早~~~

举报 使用道具