张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3882 人浏览分享

开启左侧

焗培根土豆泥+金钩花菜

3882 10

土豆是我最爱吃的东西,很久以前住校吃食堂,只要有土豆,不管是炒土豆丝、烧土豆块,我都吃的不亦乐乎,饭都可以省略了。当然后果是————吃什么就长得像什么。
但是,没办法,还是喜欢吃。尤其是土豆泥,直接把土豆煮烂捣碎以后加点盐,干辣椒切碎了油锅里一过,撒一把香葱末,扔几粒花椒,再放土豆泥进去炒,那都是相当的好吃,KFC的那个什么鸡汁土豆泥算什么呀。

现在生活改善了,有烤箱了,有奶酪了,有培根片了,于是就有了下面的这道菜:
焗培根土豆泥。

做法很简单:土豆切片以后煮5-8分钟(记得削皮先),水里撒盐,捞出勺子摁不了几下就成泥了。
培根切丁,炒锅放一勺油,入培根丁、蒜泥,小火炒到培根微黄,倒入土豆泥中拌匀。
烤盘抹一层油,用勺子将土豆泥舀出,整理成球形,上面撒奶酪丝,烤箱170度15-20分钟表面金黄即可。
出炉后撒法香末,调味提香和装饰。

顺便发一个金钩花菜,正月十五还没到年就还没有过完哦,算是新年优惠买一赠一哈。
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

评论 10

washington  曼省名人  发表于 2010-2-24 14:02:43 | 显示全部楼层
你太逗了  “吃什么长得就像什么”  哈哈

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2010-2-24 17:23:36 | 显示全部楼层
土豆泥不错!我也试试~~~

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-2-24 20:14:56 | 显示全部楼层
回复 2# washington
呃,不过也有人说我其实长得不像potato,而更像一个tomato,因为更圆更扁,还有细腻红润有光泽的脸蛋蛋。。。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-2-24 20:16:17 | 显示全部楼层
回复 3# 流浪女孩
很好吃的。也很好做的。
我竟然现在才知道土豆切片以后做土豆泥更容易,可怜从前都是大个的土豆整个煮熟了再捣成泥的,辛苦的我:)

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2010-2-24 21:20:55 | 显示全部楼层
回复 5# dora
我儿子喜欢吃土豆泥,我在里面加了很多料(虾皮,西兰花,胡萝卜,蘑菇等等)增加营养,但是没这么做过,一定要试试

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-2-24 22:17:31 | 显示全部楼层
这个做法可能并不适合小宝宝的哦,小孩子吃的东西就要像你做的那样,尽量多东西混在一起,营养全面,但是作料要尽量少,因为小孩子口淡:)

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2010-2-25 00:18:39 | 显示全部楼层
如果把 煮 换成 蒸 ,应该更 营养 些~~

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-2-25 05:36:11 | 显示全部楼层
这不是赶时间的嘛大哥:)

举报 使用道具

jie21288  曼省名人  发表于 2010-2-26 02:41:46 | 显示全部楼层
菜花切片轻烫或不烫生拌口感会更脆嫩1

举报 使用道具