张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3837 人浏览分享

开启左侧

第一个裱花蛋糕

3837 14

为了帮我那裸露的蛋糕穿上好看的衣服,恶补一下裱花的技术。

WILTON那些都是用的是BUTTER CREAM,又肥又甜,真想不通国内都用鲜奶油做蛋糕了,可这边还是超喜欢用这种糖霜来做。
话说回来了,糖霜的质地比CREAM硬一点,所以做的花也硬身一点。可是我还是爱CREAM多一点点,软一点就软一点罗。
最可恶的是,练习的太多了,剩下的居然不够用在我最后正式的蛋糕上。小小的败笔,下次继续努力。

软了一点点
昨晚弄的练习做的黄色玫瑰。手机照的还真是不清楚。

举报 使用道具

评论 14

最爱咪咪  曼省名人  发表于 2010-3-7 16:20:17 | 显示全部楼层
哇 最后两个小花老漂亮了已经~~~

举报 使用道具

washington  曼省名人  发表于 2010-3-7 18:50:31 | 显示全部楼层
蛋糕是慕斯蛋糕吗?  真好看  哎呀  裱花真是难呀~~羡慕你可以做这么好了~~

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2010-3-7 19:31:45 | 显示全部楼层
蛋糕是慕斯蛋糕吗?  真好看  哎呀  裱花真是难呀~~羡慕你可以做这么好了~~
washington 发表于 2010年3月7号 17:50

不好意思了,那个不是慕斯蛋糕,是戚风蛋糕,里面实心的。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-3-7 22:27:32 | 显示全部楼层
你的玫瑰花好漂亮,顶!!!
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2010-3-7 22:35:13 | 显示全部楼层
漂亮,赞一个~~~

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2010-3-8 19:16:07 | 显示全部楼层
你的玫瑰花好漂亮,顶!!!
dora 发表于 2010年3月7号 21:27

谢谢哦,本想正规去上下课的,可惜都爆满了。所以只能跟着图山寨一下。花还能唬一下人,叶子是巨丑的,只是手机的相机太差看不太清楚而已,朦胧就是美啊~~~嘻嘻:)

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-3-8 20:03:47 | 显示全部楼层
我的感觉是有点发干,所以叶子收边的时候不够圆润:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2010-3-8 22:14:36 | 显示全部楼层
非常的漂亮。

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2010-3-8 23:38:52 | 显示全部楼层
我的感觉是有点发干,所以叶子收边的时候不够圆润:)
dora 发表于 2010年3月8号 19:03

发干倒不是,反而是太湿了,弄出来花瓣不够硬身,放就了就软下来了。
看来CREAM还是要打久一点,而且要放到冰箱里面冻一下才够硬。用手抓太久了就软下来了。

叶子是新嘴,光顾抖前面的叶纹了,要学一下怎么收边。自我检讨一下。嘻嘻。下个礼拜再继续补。不过练习那么多浪费不少CREAM和BUTTER,也不想吞肚子里面,练完立马扔了。还有一点对不起农民伯伯。

举报 使用道具