张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3755 人浏览分享

开启左侧

小做日式美食- 我也来铜锣烧和寿司(做法已加)

3755 11

大家是不是也像我一样,星期一也放假呢?
突然发现放长假也不是一件好事,刚消灭掉那个小熊蛋糕,又来其他好吃的,下周上班时可能体重会暴增。叹一个~~~

放假前红豆馅减价,买了一点,正好用在铜锣烧上。我的锅子不平,颜色不够均匀,但是分量十足,大把大把的把红豆加进去,几乎把2片铜锣烧撑破。

还有较早前做的日式晚饭,寿司,天妇罗,还有海带汤。哎呀,我也搞不清出这是哪国饭菜了。吃这个的前一天就是吃的那个韩式骨头汤。
我自觉得现在吃的东西很国际化了。什么中式西式,韩式日式,东南亚,还有希腊菜等等。

举报 使用道具

评论 11

Kino  曼省名人  发表于 2010-4-4 13:32:37 | 显示全部楼层
哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇!!!!!!!!!!!!!
我想吃啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2010-4-4 17:32:57 | 显示全部楼层
很好吃的样子。
年轻无极限

举报 使用道具

washington  曼省名人  发表于 2010-4-4 18:12:35 | 显示全部楼层
羡慕能做铜锣烧的人...光看样子我都觉得难度好高呀....
求做法...

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2010-4-4 19:44:09 | 显示全部楼层
羡慕能做铜锣烧的人...光看样子我都觉得难度好高呀....
求做法...
washington 发表于 2010年4月4号 17:12

其实比你想象的要容易。我觉得是日式PANCAKE的做法而已。
做法来自爱与自由,她家做了一个米奇形状的,我觉得看着是可爱但是有些奇怪,不知道为什么。况且我是第一次做,还是老实一点吧。

蛋2个、细砂糖100克、蜂蜜1小匙、低粉120克、泡打粉1克、熔化的黄油10克、水 3——4大匙。

再加个步骤图: 我做的都不圆。555

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2010-4-4 20:36:08 | 显示全部楼层
nice。。。。
年轻无极限

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-4-5 03:35:30 | 显示全部楼层
铜锣烧,哼哼,下一步我也要做的:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2010-4-5 08:35:28 | 显示全部楼层
非常感谢 我也要做 谢谢谢谢~~
Guest from 74.216.25.x 发表于 2010年4月4号 20:53

我觉得铜锣烧的做法其实很简单,尤其是调那个面糊,比弄蛋糕面包都容易多了,就是把所有东西混在一起。但是根据我新手的经验,最难是弄2片大小形状一样的铜锣烧夹一起。
另外夹心的话,其实栗子蓉也很好吃。

举报 使用道具

喜塔腊·青瑜  曼省名人  发表于 2010-4-5 09:34:07 | 显示全部楼层
要是我是男银,我就天天拼命赚钱,娶个像你一样的老婆,在家天天变着花样烧我东西吃
触碰,流年;空山,念远。

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2010-4-5 12:36:32 | 显示全部楼层
对。我最爱红豆栗子陷。。。超好吃

举报 使用道具