张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3910 人浏览分享

开启左侧

双椒牛柳和薄荷柠檬水

3910 182
突然想吃牛肉,但是又不想吃土豆牛腩那样油油的,于是在超市买了牛柳,回忆着在饭馆里吃过的有红薯粉丝垫底的牛肉,自己胡乱创新着做。
做法:红薯粉丝(泡水发软后开水煮软),大白菜切丝(略炒或者水焯断生),牛柳切片,加淀粉、盐、香油码味,青红辣椒,泡椒切碎。
大碗将粉丝放在碗底,上面是白菜丝,温油下牛柳快速炒熟,放在白菜上,锅里剩余的油里放入姜蒜青红椒泡椒略炒,连油一起浇在菜上面。
香辣爽口,又不油腻,真的好吃不是盖的。
还有爸爸去年从北京辛苦带回来的薄荷小苗,有一阵以为死掉了,一片绿叶子也没了,枝桠干枯得可以当火柴棍使。没想到春天到了的时候,竟然又生发出好多新枝,幸好没扔了。加上老爸说,要掐尖儿,这样才可以催生出更多的侧枝,所以,俺就下手啦,吼吼!这下有薄荷柠檬茶喝咯!
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

评论 14

晒太阳的猪  曼省名人  发表于 2010-5-10 00:08:01 | 显示全部楼层
请教下买哪种牛柳啊?能告知名称吗 谢谢

举报 使用道具

晒太阳的猪  曼省名人  发表于 2010-5-10 00:10:09 | 显示全部楼层
另问下薄荷叶这有买吗?

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-5-10 01:25:21 | 显示全部楼层
斑竹快来救命啊,上面的问题我都答不上来。。。

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2010-5-10 01:48:58 | 显示全部楼层
“牛柳”就是牛的里脊肉,很嫩。
至于薄荷,好像万利、好运等超市都有。

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2010-5-10 01:49:25 | 显示全部楼层
赏心悦目~~~~

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-5-10 02:42:31 | 显示全部楼层
谢谢谢谢,谢谢师傅:)

举报 使用道具

枫叶黄了  曼省名人  发表于 2010-5-10 07:51:51 | 显示全部楼层
人本来就聪明,如果再一勤奋.......

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-5-10 07:54:51 | 显示全部楼层
介是谁呀?知根知底的样子呢?
不行,敌暗我明,大不利啊。
——说,你是谁?!

举报 使用道具

Kino  曼省名人  发表于 2010-5-10 21:17:53 | 显示全部楼层
太好吃了!!!太诱人了!!!

举报 使用道具