张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2905 人浏览分享

开启左侧

有办法一个月之内搞定apartment吗?

2905 10
来这八个月搬了4次了已经不行了,每次要搬总能找到房子可每次都不能长住,恶性循环~~~~~~烦呀这次又下通牒了。还是找公寓好,管他两室一厅一室一厅我一人住了行了不用再搬了。谁支个招?

举报 使用道具

评论 10

倒立行走  曼省名人  发表于 2010-7-4 00:14:48 | 显示全部楼层
为啥被人赶走?是你太垃圾?

举报 使用道具

jonnyzhong  曼省名人  发表于 2010-7-4 01:36:45 | 显示全部楼层
没读懂吗?每次要搬总能找到房子可每次都不能长住 找的急多不是长住的!!只能住2 3个月!这孩子- -

举报 使用道具

谁都不认识我  曼省名人  发表于 2010-7-5 19:00:16 | 显示全部楼层
http://www.sussexrealty.ca/default.asp
http://www.rentcanada.com/cgi-bin/wpgbyarea.cgi
盯着这俩网站不停刷新,再抓个有车族的苦力,瞅到合适的第一时间奔去看房交合同,别拖。。。地段好稍便宜的房子不会存在超过两天半,反正我没见过。。。一定要速度,悲剧往往发生在几分钟的差距上(血泪教训啊。。。)。还有53 southpark是不能常住地,一年之内必定翻修,先给楼主提醒了。。。
还有像southpark,summerland之类的你运气不好会遇到大脑不拐弯的工作人员硬性要求担保人(定居5年以上, 稳定工作月收入3000以上。。。我都背下来了),但是有些nice的工作人员是可以谈条件的,交上一年房租就好。。。
再每天去UC,safeway啥的瞅瞅renters到新的没。。。
这些都做到了楼主还租不到apartment。。。那就只能说是人品问题啦
生活美好世界和平拥抱理想相信爱...以上

举报 使用道具

谁都不认识我  曼省名人  发表于 2010-7-5 19:36:19 | 显示全部楼层
貌似我说了不少废话啊干脆再说下看公寓时候的注意事项好了。。。
首先是厨房,一些老式公寓的厨房都是没有抽油烟机的,如果楼主习惯自己开火炒菜的话注意回避;两室一厅或者一室一厅准备招房客的注意下水槽数和冰箱大小,能容得下几口人的口粮,客厅和厨房的方位(客厅好不好拿帘子屏风之类的隔成单间,受油烟影响大不大。。。)
客厅我就不说啥了。。。
厕所的话,如果楼主个人卫生要求比较高,注意问下能不能安装个私人的洗衣机,干衣机(自己也注意下通电进水排水的可能性。。。否则就算caretaker给你written approval你也没法子安)。。。有的一栋楼就一间洗衣房,本人就表示无法接受。还有淋浴用的莲蓬头,个人不喜欢固定死的那种。。。楼主请根据需要自行选择。
关于卧室,温尼泊楼矮,无需担心光照不足,反倒是要避开朝阳的房间,现在整天热,别想不开往烤炉里搬。而且就算是冬天,号称阳光之都(这称号很囧啊)的Winnipeg也能刺伤你的眼睛。

举报 使用道具

谁都不认识我  曼省名人  发表于 2010-7-5 20:06:17 | 显示全部楼层
换楼捞点分儿。。。
我之前住的房间就是。。。全天拉着窗帘,这是何苦呢。
继续说卧室,整栋楼装着私人空调的地楼主最好回避,空调的人工造热非逼得你也得同流合污。。。当然你要是计划着这么着我就不说啥,但其实很多地方真的电扇就足够了,空调房多闷呢。
已经有全套家具的同学请找楼管要房间尺寸和平面图(有的网上有),我的房间太小了就放不下我之前的家具呢。
再说地板,我个人是很讨厌地毯的,吃点东西都得小心翼翼,你再怎么保护它还是会越来越脏,清洗也是相当的不方便,还会有生虫的危险
有关楼层的选择。。。楼主可以找住户问下房子的隔音效果,怕吵着别人住一楼,怕被吵着找顶楼吧。
我是住的一楼,半地下的那种,说下感想吧。现在挺凉快的,搬家方便,不怎么潮(没住湖边)。缺点是玻璃窗子打开的时候必须放下百叶窗。。。我试过屋里不开灯的傍晚的时候透过纱窗从外得头看,那是一清二楚啊(知道的同学表嘲笑,我想到以前回家热了经常开着帘子半裸奔状态地来来去去就相当地那啥啊那啥
总之,我就想到这些了= =。。。楼主请根据自身情况调整

举报 使用道具

jonnyzhong  曼省名人  发表于 2010-7-5 20:19:01 | 显示全部楼层
多谢多谢

举报 使用道具

谁都不认识我  曼省名人  发表于 2010-7-5 20:37:39 | 显示全部楼层
回复 9# jonnyzhong
嘿嘿嘿嘿,不客气。。。
   楼主赶紧找个稳定地儿安顿下来吧,搬来搬去地多折腾人啦。。。
   据说ST vital那块的房子相对60路线上便宜好租些,你急得话可以考虑下

举报 使用道具

jonnyzhong  曼省名人  发表于 2010-7-5 23:59:02 | 显示全部楼层
where?

举报 使用道具

我是你的癌  曼省名人  发表于 2010-7-6 11:05:24 | 显示全部楼层
进来看强人的~

举报 使用道具