张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3334 人浏览分享

开启左侧

我爱我家——香芋扣肉(有方子)

3334 117
第一次吃是在“新荣发茶餐厅” 觉得很对口味,所以以后每次去都会点这道菜~
再点了N次以后,老公终于爆发了“老点这个菜,还没吃腻啊,你不是喜欢做吗?想吃自己回家做,想吃多少吃多少”
再去吃饭只能跳过这道菜,但是对它还真是有点意犹未尽的意思~
在N 久之后的今天,终于鼓足勇气下手做了这道菜~
出师不利,煎肉的时候被溅出来的热油烫到了整个右手,那个疼啊~
不过最后听到老公评价这道菜的时候,也值了
~

评分

癡漢 + 50 优秀文章
最爱咪咪 + 10 楼主好厉害! 看着就觉得难!!! 但是又很好吃哈~
见谁都是亲人 + 10

如果可以的话,更强一些,宁可强的让人羡慕,也不能弱得让人可怜

举报 使用道具

评论 9

流浪女孩  曼省名人  发表于 2010-9-8 22:43:29 | 显示全部楼层
【原料】
主料:猪五花肉500克。配料:荔浦芋头400克,青菜适量。调料:蒜泥1克,八角末0.5克,南乳15克,精盐2.5克,白糖5克,深色酱油25克,湿淀粉10克。淡二汤200克,花生油1500克(约耗75克)。
【制作过程】
1)将芋头切成长6厘米,宽3.5厘米、厚4厘米的长方块。用火燎去肉皮上的毛,刮洗干净,放入沸水锅中煮至七成软烂时取出,用酱油(10克)涂匀。 2)将蒜泥、南乳、精盐、八角末、白糖和酱油(10克)调成料汁。(3)用中火攻热炒锅,下油烧至八成熟,放入芋块炸至熟后捞起,再放入猪肉炸约3分钟至大红色,倒入笊篱沥去油后,用清水冲漂约30分钟,取出切成与芋头同样大小的块。 4)将肉块放入料汁碗内拌匀,再逐块将皮向下,与芋块相间排在大碗间,上笼用中火蒸约1小时至软烂取出,复扣在大碟中。周围饰以焯过的青菜。 5)用中火烧热炒锅,倒入蒸肉的原汁,加淡二汤和酱油(5克),用湿淀粉调稀匀芡,加油(15克)推匀、淋在扣肉上便成。
【工艺关键】
1.煮肉时,煮至用筷子插入,可把肉提起为度。不够烂插不进,过烂则提不起肉。
2.炸芋头时待芋头浮出油面即可捞起。
如果可以的话,更强一些,宁可强的让人羡慕,也不能弱得让人可怜

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2010-9-8 22:46:38 | 显示全部楼层
馋,是本能,也是动力

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2010-9-8 23:05:20 | 显示全部楼层
没办法,这道菜在新荣发很贵的,他是嫌贵啦~~~

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-9-9 00:45:14 | 显示全部楼层
贤妻良母啊:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2010-9-9 00:49:27 | 显示全部楼层
彼此彼此,

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-9-9 00:51:48 | 显示全部楼层
哈,谬也。
我倒是想做个贤妻,没人敢要。
——此贴非广告,版主不准删:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

最爱咪咪  曼省名人  发表于 2010-9-10 00:29:15 | 显示全部楼层
早就听说欣荣发的这个扣肉很好吃  竟然一直没有尝试呢~ 下次去试试~~~

另外 看了下做的步骤~~感觉好复杂呀啊~~~ 楼主好厉害!!!!!!!!!!!!!!!!!!
啦啦啦啦啦啦啦~

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2010-9-10 18:54:33 | 显示全部楼层
那是不是“寻知己”的意思~~~

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2010-9-10 19:30:46 | 显示全部楼层
我现在走路老觉得轻飘飘的,原来是被你们夸的,谢啦~
其实也不难啦,我老公说的很对的“饭 店是一道菜几个人分工做,家里是一道菜一个人全做,其实不是很难的,就是工序繁琐了一点而已,看看,你不是就做出来了,跟饭店还有的一比呢”
听得我是开心的~

举报 使用道具