张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 71803 人浏览分享

开启左侧

我的四四 爱新觉罗 胤禛

71803 5956
dafeitu  贵宾  发表于 2006-9-1 15:22:54 | 显示全部楼层
1、承瑞
2、承祜
3、承庆
4、赛音察混
5、皇长子胤褆 褆:通“祗”,敬的意思。
6、长华
7、皇二子胤礽 礽:福的意思。
8、长生
9、万黼
10、皇三子胤祉  祉:福的意思。
11、皇四子胤禛  禛:吉祥,多用于人名。   
12、胤襸
13、皇五子胤祺  祺:吉祥。
14、皇六子胤祚  祚:福。
15、皇七子胤祐  祐:神灵的帮助、护佑。
16、皇八子胤禩  禩:祭祀。
17、胤礻禹
18、皇九子胤禟  
19、皇十子胤礻我
20、皇十一子胤禌  
21、皇十二子胤裪  
22、皇十三子胤祥  祥:吉利。
23、皇十四子胤禵(胤祯)  祯:吉祥。  禵:福。
24、胤禨      禨:祥,事鬼神以求福。  
25、皇十五子胤礻禺
26、皇十六子胤禄  禄:福
27、皇十七子胤礼  礼:祭神祀祖。
28、皇十八子胤衸  
29、皇十九子胤禝  
30、皇二十子胤袆  袆:美好(多用于人名)。
31、皇二十一子胤禧  禧:幸福,吉祥。
32、皇二十二子胤祜  祜:福。
33、皇二十三子胤祁  祁:盛、大。
34、皇二十四子胤袐  袐:奥秘,奥妙。
35、胤褑

PS:黑体字为序齿诸皇子。

冰木琴注:从上面每个字的意思可以看出来,康熙给儿子起名字基本是以吉祥、福的意思为主,也可说是包括了一个父亲对儿子的美好祝福吧。

有一些没有找出来,等以后偶慢慢翻《说文解字》再找。

不过大致可以知道的是康熙给儿子起名都是礻字旁,这个字的意思是地神,还有记得以前上古文字课老师说是表示祭祀,是一张祭桌上放了块肉,总之都是表示想神祈福的意思了,那没有表明意思的字大致也是这个意思,八九不离十吧。

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-9-1 15:23:57 | 显示全部楼层
1胤禔  3.12 双鱼
2胤礽   6.6  双子
3胤祉  3.23  牡羊
4胤禛  12.13  射手
5胤祺  1.5    魔羯
7胤祐  8.19  狮子
8胤禩   3.29  白羊
9胤禟   10.17 天秤
10胤(示我) 11.28  射手
12胤祹   12.29魔羯
13胤祥   11.16   天蝎
14胤禵   2.10   水瓶
15胤(示禺)12.24  魔羯
16胤禄   7.28   狮子
17胤礼   3.24  牡羊
20胤祎   9.1   处女
21胤禧   2.28  双鱼
22胤祜   1.10  魔羯
23胤祁   1.14  魔羯
24胤秘   7.5   巨蟹

dafeitu 的yy:

大肥兔是天歇座,速配的星座不是四四呢,四四是射手座

射手座-他的独占欲很强,会使你感到有压迫感

真的哦,四四真的是个占有欲很强的人呢,我真的见他有压迫感的说,是皇上唉~~

呵呵~~~和十三爷只能不关风月的作朋友了了,和十四合不来,小八是包容小八的好强和善妒,小八不是惧内么,开来历史上小八的老婆一定不是天歇座的说了~~

一下是天蝎座和各个星座的配对

牡羊座-你要包容他的好强与善妒  
金牛座-克制自己,好好地和他相处  
双子座-他会对你展开热烈的追求,耐心等待吧!  
巨蟹座-你们有缘份!  
狮子座-最好放弃他  
处女座-他可当做你终身的伴侣  
天秤座-你可能会爱上他,但不要变成单恋  
天蝎座-只要你们彼此互谅,便可以成为好朋友  
射手座-他的独占欲很强,会使你感到有压迫感  
摩羯座-他从心底爱你,你们有缘份  
水瓶座-他很固执,你们很难合得来  
双鱼座-他爱吃醋,不过很温柔,你们有缘

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-9-1 19:11:28 | 显示全部楼层
24胤秘   7.5   巨蟹

这个是和我的星座最配的~~

嘻嘻,可是我喜欢四四~~~坚贞不渝的~~~

四四,我爱你~!~~

就当我疯了吧~~

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-9-2 21:35:28 | 显示全部楼层
申请加精~~~~

举报 使用道具

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-9-2 21:43:25 | 显示全部楼层
这个帖子很有知识性阿,很多珍贵的图片,还有没页的音乐都不一样~~~

你看着办吧,觉得够加精也没问题~~

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-9-2 21:45:45 | 显示全部楼层
加精不是制定~~~

我不是要至定~~~

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-9-2 21:47:12 | 显示全部楼层
谢谢阿,其实不用高亮的,我的小小愿望就是,大家打开这个版的[s:102]的时候,能看到四四的介绍~~~~

还有这是我最用心做的帖子~~~

爱情的力量~~

举报 使用道具

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2006-9-2 21:56:08 | 显示全部楼层
支持加精!
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具