张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3675 人浏览分享

开启左侧

关于生小孩的费用

3675 23
我和老公已经通过了曼省的省提名,现在正在办联邦,拿着公司的Mat Leave,请问生小孩的时候医药费能报销吗?
昨天一朋友告诉我,如果不是移民要自己付医药费,我想付就付吧,难道还能不生?结果朋友告诉我要付1万多。那是不是有点多。
请有过经验的朋友告知。多谢了。

举报 使用道具

评论 23

妍妍  曼省名人  发表于 2008-2-12 15:23:42 | 显示全部楼层
是要1万多
前一阵子才报道过一个新闻,一对夫妇以为孩子生下来的时候能拿到移民,生小孩的费用就可以cover了,结果没拿到,要自己交,还想和manitoba health打官司。lz自己上cbc找一下就看到了。
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

冻人  曼省名人  发表于 2008-2-12 15:32:12 | 显示全部楼层
不是吧?那那对夫妇原籍是哪里的?

举报 使用道具

laoshaoyiliang  曼省名人  发表于 2008-2-12 16:33:37 | 显示全部楼层
If you have the Manitoba Health Card, why you should  pay. Every legal resident of Manitoba has the Manitoba Health Card. The case you talked is different , the mom is not a Canadian resident.

举报 使用道具

laoshaoyiliang  曼省名人  发表于 2008-2-12 16:41:02 | 显示全部楼层
A resident can be permanent or temporary. A temporary resident has the same MHC as the permanent. If you have a student visa, perhaps it is different ; I am not sure.

举报 使用道具

月之暗面  曼省名人  发表于 2008-2-12 17:26:54 | 显示全部楼层
如果你有manitoba health card应该就cover的,想确认可以打电话去manitoba health 问一下。

举报 使用道具

冻人  曼省名人  发表于 2008-2-12 17:42:16 | 显示全部楼层
我有manitoba health和公司的manulife保险。
我的例行检查都一分钱不收,生babie应该也保险cover的。
星期四去St B做vitual tour, 到时候问问那里的护士,再来update这里的信息。
谢谢大家。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-2-12 17:48:13 | 显示全部楼层
人家妈妈不是居民,人家爸爸还是加拿大人呢。使馆怎么说的?还不是叫她来加拿大申请移民,然后就cover了嘛。
不是所有resident都有manitoba health card 的,留学生在加拿大也是resident但是就没有health cover。必须是permanent resident才有,拿work permit的也有。而且新移民的health care card 在移民三个月后才生效。“Manitoba Health spokeswoman Jackie Sul says new immigrants do not receive health cards until they\'re granted status by Citizenship and Immigration.”更不要说不是移民了。
lz现在只是省提名过了,联邦还没有过.如果生小孩的时候批下来自然皆大欢喜,如果没有就要自己掏腰包。lz能拿maternal leave,难道公司没有给你买商业医疗保险吗?

对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-2-12 17:49:26 | 显示全部楼层
原帖由 冻人 于 2008-2-12 16:42 发表
我有manitoba health和公司的manulife保险。
我的例行检查都一分钱不收,生babie应该也保险cover的。
星期四去St B做vitual tour, 到时候问问那里的护士,再来update这里的信息。
谢谢大家。

晕,搞了半天你自己有manitoba health card的,还来问什么。那是肯定cover你生bb啦。

举报 使用道具

冻人  曼省名人  发表于 2008-2-12 19:58:43 | 显示全部楼层
原帖由 妍妍 于 2008-2-12 16:49 发表

晕,搞了半天你自己有manitoba health card的,还来问什么。那是肯定cover你生bb啦。

我之前也很肯定,但是我朋友说什么在报纸上看到一对夫妇生小孩花了1万多,就因为不是移民,所以就有点迷糊了。上来问问清楚。不过还是很谢谢你哈。

举报 使用道具