张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8100 人浏览分享

开启左侧

好吃又简单的猪蹄冻(有做法)

8100 22
领导和我都爱吃肉皮冻,可是肉皮冻做起来太麻烦啦,又要刮油,又要搓,只做过一次我就不肯做第二次。还是妈妈在的时候好,不辞辛苦的刮肉皮啊,煮啊,就为了能让我吃上正宗的肉皮冻。 其实爱吃冻的朋友可以试试下面这个做法,不但简单,而且保证比肉皮冻还好吃。那就是。。。。猪蹄冻!

材料: 猪蹄两个,想省时间的话可以让肉铺老板帮你把猪蹄切成小块。料酒,葱,姜,花椒,大料适量。

做法: 猪蹄放到开水里烫掉血水捞出。这个时候可以检查一下猪蹄上是否还有没有剃干净的猪毛,如果有的话用小刀切掉。

把所有材料放到炖锅里小火炖3个小时左右。看到肉脱骨,汤浓就可以了。

把猪蹄捞出,去 骨,把去了骨的猪蹄放到准备好的容器内然后将炖好的汤放进去,放的时候过滤掉里面的调料和骨头渣就可以了。

吃的时候放上自己喜欢的调料就好。

举报 使用道具

评论 22

Yan  版主  发表于 2008-12-6 21:42:29 | 显示全部楼层
赠送个今天中午吃的简易红烧排骨面。

其实就是前天做了特多的红烧排骨(严格的说不能叫排骨,就是排骨边上的挺肥的那地方的肉)没吃了,今天就添了点汤,下了点白菜,配上新鲜的上海面,还真好吃。 照的不好。。嘻嘻

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2008-12-6 22:39:27 | 显示全部楼层
猪蹄确实应该比肉皮更容易成冻。
我唯一的担心只是,如果我叫我家小妖帮我剔骨,还能剩下多少猪蹄可以回到汤里去。。。
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-12-7 00:08:17 | 显示全部楼层
哈哈,那个时候的猪蹄还没有什么味道,应该还会剩下吧。 不过炖的时候得小心,超香。 我是大半夜炖得, 香得我饿得抓墙。

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2008-12-7 00:13:29 | 显示全部楼层
面的背景里冒似酱猪蹄哈~~

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-12-7 00:27:38 | 显示全部楼层
哈哈,被你发现啦。 买的。

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2008-12-7 00:40:59 | 显示全部楼层
买的?不是自己做的?

最近买了大量的猪蹄——烤猪蹄

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-12-7 10:35:22 | 显示全部楼层
猪蹄也能烤?

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2008-12-7 13:32:07 | 显示全部楼层
能啊!超好吃~~

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2008-12-7 20:14:37 | 显示全部楼层
多说一嘴就把猪蹄怎么烤给交待了嘛,非得要人上赶着问,显摆。。。
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具