张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5173 人浏览分享

开启左侧

馄饨大王

5173 455

首先来个壮观的:
怎么看着有点兵马俑的感觉。
来个近景,漂亮吧,不是盖的。我包的都是这样元宝形状的,恭喜发财哦。
然后是成品:鸡丝小馄饨,小碗就是前天看完电影在路边买的,好看不?
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

评论 35

dora  曼省名人  发表于 2009-2-1 08:49:59 | 显示全部楼层
发现论坛上传图片会自动更新大小,哈,以后不用预先处理那么麻烦了,好好好:)

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2009-2-1 09:13:49 | 显示全部楼层
厉害厉害。能大小一样那么一致真需要功夫。而且看起来皮是自己弄的。我做的混沌跟饺子一个味道。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-2-1 10:32:53 | 显示全部楼层
呵呵,真是不好意思,皮是外面买的现成的。
不过今天的馅有创新哦,加了一点荸荠(也叫茨菇),煮过以后还会咬到脆脆的,很爽口。
我们包了一个没有肉全是荸荠馅儿的,当是幸运馄饨了,结果又被我吃到了,分了一半给小可,西西:)

举报 使用道具

tangchongyi  曼省名人  发表于 2009-2-1 10:56:05 | 显示全部楼层
馄吞........你是上海人,无锡人?........荠菜温尼泊可买不到,就是国内也是少数城市有卖的.

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-2-1 11:56:00 | 显示全部楼层
我们叫抄手的,四川说法。
馄饨或者云吞,是别处的称呼。
然后我说加到馅里的,是荸荠哦,不是荠菜:)

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-2-1 12:00:03 | 显示全部楼层

这是生荸荠。

也叫马蹄,可以生吃,淡淡甜,多汁细嫩。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-2-1 12:00:59 | 显示全部楼层
功效:荸荠中含有磷是根茎蔬菜中最高的,能促进人体生长发育和维持生理功能,对牙齿骨骼的发育有很大好处,同时可促进体内的糖、脂肪、蛋白质三大物质的代谢,调节酸碱平衡。因此荸荠适于儿童食用。英国在对荸荠的研究中发现了一种不耐烦的抗菌成分——荸荠英。这种物质对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、产抽杆菌及绿脓杆菌均有一定的抑制作用,对降低血压也有一定效果。这种物质还对肺部、食道和乳腺的癌肿有防治作用。荸荠还有预防急性传染病的功能,在麻疹、流行性脑膜炎较易发生的春季,荸荠是很好的防病食品。荸荠是寒性食物,有清热泻火的良好功效。既可清热生津,又可补充营养,最宜用于发烧病人。它具有凉血解毒、利尿通便、化湿祛痰、消食除胀等功效。
  适合人群:是大众食品。儿童和发烧病人最宜食用。
  适用量:每次10个左右。 荸荠不宜生吃,因为荸荠生长在泥中,外皮和内部都有可能附着着较多的细菌和寄生虫,所以一定要洗净煮透后方可食用,而且煮熟的荸荠更甜。荸荠属于生冷食物,对脾肾虚寒和有血淤的人来说不太适合。

举报 使用道具

tangchongyi  曼省名人  发表于 2009-2-1 12:15:05 | 显示全部楼层
哦!是红油抄手,做法一样口味不同.那你是云贵一带的了.

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-2-1 12:19:10 | 显示全部楼层
云贵后面还有川哪!
我今天吃的就是红油的,小可吃的是清汤的:)

举报 使用道具