张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6603 人浏览分享

开启左侧

晚上在北苑吃饭引发的疑问

6603 56

地点,北苑;事件,吃饭。
进门,店里并不忙,众waitress来来去去,视我们为透明,等了好几分钟,不耐烦了,准备help myself,迈了一条腿,才有人上来招呼引路入座
坐下,看菜单,又是左等右等,没人上来招呼倒水,我还以为现在餐馆吃饭不流行餐前喝点水润润喉了呢
终于点完菜,上菜速度倒是不慢,只不过每上一道菜的时候waitress嘴里含糊不清低声不知道咕哝什么,简直比听周杰伦唱歌还难理解,杰董好歹嗓门还是大的。还以为是不是身体不舒服喉咙发炎,转眼给隔壁洋人上菜声音响亮咬字清晰。
吃饭当中自然是不会有嘘寒问暖的。
吃完买单,隔壁洋人又享受了一回‘代交账单免跑腿’的服务,等到我们也期待享受一下的时候,waitress看也不看我们一眼,说,自己去前面交。
不用说也知道,连我去送钱,人家也要我等个大半天呐。就不怕我转身走了。
于是,我站在那儿,无助地拿着信用卡,产生了以下疑问:服务生有没有职业道德?服务生的工作就是服务客人,怠慢忽略客人是不是就是不professional,故意的怠慢忽略客人或者选择性的怠慢忽略客人是不是就是没有职业道德?没有职业道德的服务生和没有职业道德的医生,律师,工程师,会计师有没有区别?
一只手从我手里拿去了信用卡,账单飘过来,给了不足分量的小费(不要和我说什么不尊重别人的劳动之类,这样的服务,给就不错了)。
ps,所以从某些方面来说,还是喜欢去洋人餐馆吃饭,至少不会给我摆脸子
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

评论 56

后街胖孩  曼省名人  发表于 2009-2-19 21:59:01 | 显示全部楼层
生意太好了  商家就装B了
I pray for this heart to be unbroken

举报 使用道具

龙宇·逆天  曼省名人  发表于 2009-2-19 22:23:07 | 显示全部楼层
顶LZ,不知道为啥,这好像是国外中餐馆的通病,不知道那些服务员到底是装B还是真的就是B

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2009-2-19 22:45:22 | 显示全部楼层
北苑现在都成这样了?小费直接算总账里面?这招挺狠啊~
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

Lou  曼省名人  发表于 2009-2-19 22:46:39 | 显示全部楼层
貌似很多中餐馆都视中国人为空气。除非碰上认识的人在那儿打工。
故事中的我们,在演自己的人生

举报 使用道具

zlp_ghost  曼省名人  发表于 2009-2-19 22:51:29 | 显示全部楼层
没有上馆子的经验,问一问:
We do not accept tips!!!!
还给什么小费?因为你说你给了“不足份量的小费”,是指那18%的service? 都明码标出来了,又怎么会有不足份量之说?

以后别去了就行了嘛,受点小委屈

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-2-19 23:06:02 | 显示全部楼层

那图片不是我的,是网上找来的
本来是想表达一下如果餐馆服务既好又不收小费是多好的一件事,不想引起了误会,所以删了
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2009-2-19 23:19:28 | 显示全部楼层
好在从来没吃过北苑。

举报 使用道具

Kate2008  曼省名人  发表于 2009-2-19 23:39:22 | 显示全部楼层

也不全是,算了

举报 使用道具

zlp_ghost  曼省名人  发表于 2009-2-20 00:05:37 | 显示全部楼层
7# 妍妍

举报 使用道具