张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10418 人浏览分享

开启左侧

中国公民死在曼大,学生会是不是该有所作为?

关闭 [复制链接]
10418 24
这篇帖子只是我的一个小小建议,我只代表我个人,我只说自己听到并认为相对可信的消息,但是不保证完全准确。
不少人已经听说过这个事情,我就不多啰嗦了,官方报道见

广告链接已经被屏蔽

另外补充几点:
学生M,香港人,中国公民,11年9月来Winnipeg,在ICM学语言。可能的死因是醉酒之后,因为工程楼的门打不开,被冻死在外面。有人说其家长已经来到winnipeg。但是不知道他当时是住学校residence,还是住在外面homestay。

学校的态度比较消极,封锁消息,一是说ICM不算UM的学生,二是说放假期间发生的事情不负责。所以我个人认为,既然是中国公民出了这样的事情,温尼伯没有中国使馆,那么学生会是不是应该站出来,悼念亡灵,不要说中国公民死在外面没人理没人问。还有维护受害者利益,监督调查公平公开,确保大众,尤其是广大中国同胞的知情权。

PS:香港学生会和UMSU已经在着手组织相关活动。

举报 使用道具

评论 24

温尼伯流痕  曼省名人  发表于 2012-1-7 22:26:47 | 显示全部楼层
真的假的?

- 發送自我的 iPhone 大板凳應用
思想者,思乡者。

举报 使用道具

taxcollector  曼省名人  发表于 2012-1-7 22:41:41 | 显示全部楼层
事情肯定是真的了,但是细节可能有出入,而且总体来说现在大家掌握的信息都不多

举报 使用道具

silence  曼省名人  发表于 2012-1-7 22:51:45 | 显示全部楼层
我刚刚找了所有winnipeg的新闻  都没有说死者的姓名 国籍 和年龄啊

举报 使用道具

taxcollector  曼省名人  发表于 2012-1-7 23:11:44 | 显示全部楼层
我在原帖里面说了,我不敢保证信息全部准确,但如果报纸上都有的东西你觉得我再拿出来啰嗦有意思么

举报 使用道具

taxcollector  曼省名人  发表于 2012-1-8 00:00:09 | 显示全部楼层
这种事情本来就是悲剧,我只是建议学生会可以办一些纪念活动,告慰死者,警示其他中国学生,这样或许比不理不问更负责一点。你说这种风凉话没什么意思,你要是真的感兴趣事实到底如何,我们不妨等等再看。

举报 使用道具

鬼魅魍魉  曼省名人  发表于 2012-1-8 12:52:15 | 显示全部楼层
无耻香港学生会,趁机操作宣传自己自己组织是吗?
别以为中国人不读新闻,死了的那个人都不是中国人。

举报 使用道具

鬼魅魍魉  曼省名人  发表于 2012-1-8 12:53:47 | 显示全部楼层
封锁消息不是学校,这是人命,属于民事案件,警方没有开口,学校也不能开口,不懂法就在这里叫嚣,真的无知幼稚

举报 使用道具

taxcollector  曼省名人  发表于 2012-1-8 13:14:46 | 显示全部楼层
你这么说真的是自取其辱,不知道是不是猥琐的人看别人也都是那么猥琐?首先香港学生会比中国学生会更早了解事情真相,证明他们更深入群众,其次如果他们能更快更好地拿出相应对策,证明他们更有能力服务大家。

举报 使用道具

taxcollector  曼省名人  发表于 2012-1-8 13:18:52 | 显示全部楼层
至于事情真相和学校态度,我不愿意说太多我是如何得知的,因为不想暴露真实身份。不过我只提一点常识,这个又不是什么无头碎尸案,死者身份是非常容易确认的。你如果真的好奇可以稍微耐心一点,过一阵一定会有更权威的报道,倒时再来骂我也不迟。

举报 使用道具