张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5211 人浏览分享

开启左侧

关于Manitoban上刊登的抵制北京奥运的文章

5211 43
winnipegstar  曼省名人  发表于 2008-4-12 14:32:49 | 显示全部楼层
其实作者抵制奥运的态度并不模糊,只是文章看起来有点让人模糊.
作者主要还是从经济原因分析可能不会完全抵制奥运会.
我个人认为,文章有这么一些片面的观点:
1/文章只字不提西藏314事件,而是好像大家都知道314是中国对藏人无视人权滥杀无辜.颠倒黑白,非常可笑也很固执,这源于西方人长久以来对中国的片面看法和西方媒体的一面倒的报道,这些人自以为很了解中国,其实是很无知的.也不了解西藏.
2/作者不应该拿80年的奥运会作比较,这根本不是一回事,当年苏联入侵阿富汗,遭到全世界大都数的国家谴责,那是因为对一个主权国家的入侵.
而西藏问题是中国的内部问题,中国平息暴乱是为了更多人的生命安全.作者片面的观点显示出西方人脑子里总把西藏当成另外一个国家.

建议作者多学习历史,别拿人权问题颠倒黑白,中国和许多国家一样,在解决人民的生存权利问题之后,其它的人权问题才能逐步改善,
西方人在近百年侵占其它发展中国家资源才得以快速发展,他们没有生存问题,开始用另外的眼光要求发展中国家跟他们一样,对其他国家指指点点.显示出所谓的善良,其实是因为中国在壮大,他们还没有心理准备接受,是一种恐惧感和嫉妒心让他们见不得中国的好.

举报 使用道具

viven  曼省名人  发表于 2008-4-12 20:00:21 | 显示全部楼层
原帖由 winnipegstar 于 2008-4-12 14:32 发表
其实作者抵制奥运的态度并不模糊,只是文章看起来有点让人模糊.
作者主要还是从经济原因分析可能不会完全抵制奥运会.
我个人认为,文章有这么一些片面的观点:
1/文章只字不提西藏314事件,而是好像大家都知道314是中 ...

谢谢你的建议,你说的几点我都想过,不过跟我男朋友商量之后发现逻辑上说服力不够强,人家很容易反驳我们。不过我正在努力中,完成之后将会贴到所谓的灌水版请大家再讨论。

举报 使用道具

会飞的猪  曼省名人  发表于 2008-4-12 20:02:36 | 显示全部楼层
没在水版
只要一分钟就可以碰到一个人,一小时就可以喜欢上一个人,一天就可以爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘记一个人。            

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2008-4-12 23:13:18 | 显示全部楼层
在民主化这个问题上也是这样,西方还是没有摆脱“唯我正统,别人都是异教”的思维模式,这种思维模式在历史上曾导致了无数次战争,几乎毁灭了西方文明本身,西方本可以从中悟出很多道理。但是,西方,特别是美国似乎还没有从中汲取足够的教训。如果西方真心想要在发展中国家推动民主,就应该认真总结自己民主发展的历史,其中一个关键问题就是民主化的顺序,西方原生态的民主社会自己演变的顺序大致可以这样概括:一是经济和教育的发展,二是市民文化和法治社会的建设,最后才是民主化。这个顺序搞错了,一个社会往往要付出沉重的代价。现在西方却要求第三世界在民主化上一步到位,把最后一步当作第一步,或者三步合为一步,不出乱子才怪呢。
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

viven  曼省名人  发表于 2008-4-12 23:42:23 | 显示全部楼层
阿周,还是少谈政治民主吧,小心版主看你不爽,把你给人民民主专政了。

举报 使用道具

你藏独?日!  曼省新人  发表于 2008-4-12 23:47:18 | 显示全部楼层
靠,版主都不让谈国家了?

举报 使用道具

会飞的猪  曼省名人  发表于 2008-4-13 01:37:51 | 显示全部楼层
不是不让谈 只是 集中开放了个板块 让大家集中谈 。。
只要一分钟就可以碰到一个人,一小时就可以喜欢上一个人,一天就可以爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘记一个人。            

举报 使用道具

雪儿  曼省名人  发表于 2008-4-13 10:14:46 | 显示全部楼层
原帖由 百年奥运 于 2008-4-12 13:31 发表
我觉得华人社团,诸如华人学生学者联谊会、枫华之声、华人教会组织应该出面应对这一事件,在我们需要用群体的声音说话的时候,这些组织突然保持缄默或者消失了,让人十分失望!
我并不想谴责什么人,我只是希望激励 ...

不容易啊
我联系过他们,可是没有任何一家愿意
由于我的英语太差,我无法自己完成向市政府申请与沟通,所以我只好不了了之
其实我咨询过律师,
没有政府的批议一样可以游行,只要不闹出格就成
只不过如果没有政府批示,我想可能大家都不会去吧

举报 使用道具

雪儿  曼省名人  发表于 2008-4-13 10:18:49 | 显示全部楼层
感觉温尼泊的华人社团及华人没有其它城市的那么......
我与我一位中国朋友谈到西藏问,他说这边的华人太不太关心这个让我也少管这事,
还有一个朋友告诉我说:他有一个朋友说由于自己有宗教信仰,说他的老外朋友不让他参加这种有政治概念的活动..........
所以我觉得真的很难..........

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2008-4-13 12:28:03 | 显示全部楼层
也不能说曼省的中国人没那么爱国,安省几十万华人,游行的也就千把人而已,曼省也就2,3万华人,而且这边也没什么藏独势力出来挑,多数人没有觉得很必要去游行吧。游行能起多大作用真的很难说,很多老外很顽固的,不会因为你游行他们就改变态度。

举报 使用道具