张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8251 人浏览分享

开启左侧

结了婚要改名字随夫姓吗

8251 325

经常新闻里看到因为夫妻俩不是一个姓,被人误会,产生种种不便
出门办事,接听电话,或者有人上门服务(非中国大陆人),开口也是xx太太,听起来别别扭扭
有时候想是不是确实有必要把姓改一下,习惯习惯,才会舒服一点
将来孩子也跟lg姓,只有自己一个例外,人家说起来都是xx family,自己会不会感觉像外人

mm们有结了婚改跟夫姓的嘛?
DOTS happy family cartoon.gif
单选投票, 共有 19 人参与投票
21.05% (4)
68.42% (13)
10.53% (2)
您所在的用户组没有投票权限

评分

Ares + 10
就是一枪 + 999 喜欢帖子里面的图片

对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

评论 24

就是一枪  管理员  发表于 2009-2-25 15:16:19 | 显示全部楼层
不一定要改吧?尊重对方。随她意思。

举报 使用道具

癡漢  曼省名人  发表于 2009-2-25 15:37:00 | 显示全部楼层
老婆改老公的姓
老公改老婆的姓
咱倆兒算扯平了

举报 使用道具

Helenchan  曼省名人  发表于 2009-2-25 15:49:05 | 显示全部楼层
夫妻双方相互协商,尊重相互间的意见。公民享有姓名权啊,不一定为了日常生活的便利而更改姓氏,当然改也无可厚非,跟个人情况来定

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2009-2-25 17:09:45 | 显示全部楼层
其实两公婆一凑,取个新姓吧,组建新家庭,一切都是新的。

举报 使用道具

Lou  曼省名人  发表于 2009-2-25 17:11:35 | 显示全部楼层
当然要改啊。或者在自己姓名前面加上LG的姓。就公平了。
故事中的我们,在演自己的人生

举报 使用道具

shuzi1314  禁止发言  发表于 2009-2-25 17:34:36 | 显示全部楼层

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2009-2-25 22:18:26 | 显示全部楼层
一定不改,干嘛非要改,换了姓别人叫你名字的时候还想半天是不是在叫自己。而且很多文件要改,要有文件证明你改了名字。牵扯太广,没改。
如果WIFE姓李,老公姓张,就算老婆没改,但是大家还是可以叫那个老婆叫做张太太。并不是说一定要改了姓才能叫张太太。没什么不方便。就是打电话约APPOINTMENT或者是办理什么文件的时候需要强调一下就是了。

举报 使用道具

MaryBaby  游客  发表于 2009-2-28 21:01:06 | 显示全部楼层
虽然说改姓没有必要,但是如果别人用LG的姓来称呼XX太太,也会照单全收。
Mary

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2009-3-1 17:13:02 | 显示全部楼层
肯定是不改的
人家称呼就好了,但是把护照也改了有点不习惯。
不习惯姓都被换掉

举报 使用道具