张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7521 人浏览分享

开启左侧

(闲谈)关于和白人的婚姻

7521 45
fredwang  曼省名人  发表于 2010-6-13 04:24:19 | 显示全部楼层
回复  Guest from 24.77.70.x

遇到她祖父了
sfinder 发表于 2010年6月13号 00:18

www.sugardaddy.com

举报 使用道具

jonnyzhong  曼省名人  发表于 2010-6-13 16:53:44 | 显示全部楼层
说道热么话题了,这事真不好说你也不能怨谁。自己要找的就要承担后果,婚姻不是儿戏。

举报 使用道具

夕柳琳  曼省名人  发表于 2010-6-14 00:55:49 | 显示全部楼层
哎呀,笑死我啦!

你的意思是嫁给白人的中国女人,大都是嫁给在白人中算是经济或者社会地位低下的?

我马上就可以反驳你。

你怎么知道我看的只是树木而不是森林?

我在温尼泊上班,每天都接触到很多Mix couples还有他们的混血儿,有中西配的,有黑白配的,最多的是白人跟菲律宾配的。你知道我今天上班撞见过多少对Mix couples吗?不下于10对!

我就从来没有听到过有白人男子抱怨黑人或者菲律宾男人娶了自己种族的女子。那些娶了白人女子的黑人和菲律宾男人,经济或者社会地位比白人男子要高???

楼主和某些中国男士,宽容一下吧。

举报 使用道具

sfinder  曼省名人  发表于 2010-6-14 01:40:38 | 显示全部楼层
回复 18# 夕柳琳
你先消消气。 我没有针对你,我觉得你没有仔细看我的每个帖子。 你太急着对号入座了,我相信你是 那 20% 很幸福的中西结合。

其实 上帝造人,人人平等,我这个帖子的本意是引出 问题的所在,并看看有何好的解决办法, 不过的确异族通婚中,弱势的白人男性 更愿意找异族女子。这和台湾老兵娶越南和山地女子是一个道理。 当然不排除一些个别现象。比如NDP的党魁和其台湾籍妻子。但不可否认其台湾籍妻子其实是香蕉。

举报 使用道具

sfinder  曼省名人  发表于 2010-6-14 20:23:53 | 显示全部楼层

关于混血儿, 我们中国人都挺喜欢的,唐宋时都管叫“胡儿”。现在落后了就改叫“混血儿”。

混血孩子在北美的情况可以 查照 最大的混血群体 The Métis.  他们奋斗了近百年,目前社会地位还是很低下。

关于中国女孩嫁老外,我相信没有多少中国男人会计较,其实很羡慕。异国情调。人生要的是过程,不是结果。但若是我,我宁可不要这个过程。多麻烦呀,吵架都不利索。好多我们的经典国骂,他们都听不懂。 只能 S。O。B。 和 F。 U。 骂来骂去

举报 使用道具

ashley2009  曼省名人  发表于 2010-6-14 23:59:16 | 显示全部楼层
既然是闲聊,大家没必要上火。也瞎白话两句,觉得楼上无论正方还是反方都犯了以偏盖全的问题,其实没有什么婚姻,无论是同族还是异族,就能百分百成功。我并不排斥异族通婚,我有两个很好的朋友都嫁了白人,结果都还不错,对方的地位,受教育程度也都是很相当的,虽然也不能说是完美吧,但是婚姻里的事,同族的婚姻不也有个磕磕碰碰吗?不过有一点我同意楼主的,任何婚姻开始都不能有太强的功利性,比如不少中国女子,一开始就盲目地认为白人有钱,或者是为了混个身份,这样的婚姻是没有什么基础的,之后的情形也很难想象。但是就我自己观察,大多白人,或者是西人确实是对自己的另一半很宽容,特别是对方如果是离婚或者是有孩子的,他们都很包容,会对对方前一段婚姻的孩子很好,甚至是视如己出。这是99%的中国男人根本无法做到的,因为中国传统里血亲的概念对家庭是非常重要的,而西方文化里受基督教的影响更多的是博爱,特别是对孩子。所以不难理解不少离婚的女人,特别是带着个孩子的离婚女人最后可能除了嫁给异族就没有更多的选择了。婚姻里文化的背景,价值观的相近,双方的交流当然非常重要,记得靳羽西就曾以自身的经历说过:如果是没有更好的选择,还是不要选择异族通婚,本身婚姻里两个同族的人能相亲相爱地生活在一起就更不容易了,更何况是和一个和自己有这么大背景差异的人,那就是难上加难.......

举报 使用道具

夕柳琳  曼省名人  发表于 2010-6-15 13:40:08 | 显示全部楼层
回复 22# coolkid

丹麦皇储娶的不是丹麦的贵族,居然娶了一名澳大利亚的平民为妻!!

西班牙皇储娶的也不是西班牙的贵族,而是娶了一名挪威的平民为妻!!而且那名平民女子还带着一个拖油瓶!

虽然说他们都是白人间的通婚,但毕竟不是同一个民族,语言、生活习惯和文化背景也不同。论及身份和地位就更不要说,那两位皇储妃简直就是灰姑娘。丹麦的皇储妃,我觉得长得一般般,不是什么金发碧眼的美女。西班牙的皇储妃,虽然长得漂亮,但毕竟跟前度情人有过孩子。他们结婚都已经很多年啦,现在过得不是挺好的嘛。

你看看邓文迪,一个极为普通的广东女子,\"不择手段\"后嫁给了谁??

我们看人不能分三六九等,婚姻更是如此......

举报 使用道具

夕柳琳  曼省名人  发表于 2010-6-15 13:45:05 | 显示全部楼层
回复 21# ashley2009

非常同意你的观点!

无论是同族通婚还是异族通婚,都不能有太强的功利性。

以感情为基础的婚姻,不论是同族通婚还是异族通婚,都应该受到大家的祝福,不是吗??

举报 使用道具

sfinder  曼省名人  发表于 2010-6-15 18:25:00 | 显示全部楼层
回复  coolkid

丹麦皇储娶的不是丹麦的贵族,居然娶了一名澳大利亚的平民为妻!!

西班牙皇储娶的也 ...
夕柳琳 发表于 2010年6月15号 12:40

其实从你上面文字可以看到你内心是把人分等的。而且是个很市民化的中国人。如果你希望你们的婚姻能长久,希望你不要在你夫婿面前这样谈论其他女人

举报 使用道具

sfinder  曼省名人  发表于 2010-6-15 18:30:45 | 显示全部楼层
回复  ashley2009

非常同意你的观点!

无论是同族通婚还是异族通婚,都不能有太强的功利性。

以感 ...
夕柳琳 发表于 2010年6月15号 12:45

我觉得任何纯真的东西都是值得祝福的。 但世俗的社会和理想是有区别的。比如你对今后将会到来的混血儿就不负责。因为他/她一辈子都有定位问题。不容易被父母双方的族群所接受

举报 使用道具