张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7523 人浏览分享

开启左侧

(闲谈)关于和白人的婚姻

7523 45
虫子罐头  曼省名人  发表于 2010-6-15 22:32:29 | 显示全部楼层
我不觉得白人觉得不喜欢混合啊.我很多同事家里都是混了好多种.当然都是混欧洲那些国家的种.我从不觉得其他同事或者他们自己有什么问题.他们很自豪他们有SECOND LANGUAGE或者第一语言不是英语。
至于婚姻幸福不幸福,我觉得这没什么种族的问题。多少白人自己的婚姻离离合合,不见得中国婚姻状态就好得去哪里。关键是2个人因为理解跟喜欢对方而结合,而不是为了其他利益关系。至于METIES他们地位不高还是因为他们是跟当地土著混合。土著人社会地位至终不高。无论他们混什么也不会得到提高。

举报 使用道具

sfinder  曼省名人  发表于 2010-6-15 23:06:29 | 显示全部楼层
我不觉得白人觉得不喜欢混合啊.我很多同事家里都是混了好多种.当然都是混欧洲那些国家的种.我从不觉得其他同 ...
虫子罐头 发表于 2010年6月15号 21:32

中国人和土著应该一起在床铺底下踢毽子吧?

我们这些移民之所以能比很多老外混得好,那是因为我们大都有特殊才能。 你能保证你的混血儿有特殊才能吗?这才是问题的中心。 我们总是喜欢看表象。 职业场上的天花板 我也是这几年才看透的。由于你的肤色很多东西受限制。多伦多多少华人子弟想考医学院 而被学校以种族资源平衡分配为由被拒

举报 使用道具

宇昊  曼省名人  发表于 2010-6-15 23:43:41 | 显示全部楼层
大叔。我来帮你顶了。。

举报 使用道具

夕柳琳  曼省名人  发表于 2010-6-16 01:23:28 | 显示全部楼层
回复 26# sfinder

唐太宗的皇后姓独孤,独孤是中国古代少数民族鲜卑族中贵族的姓氏。李唐皇室跟少数民族鲜卑族代代通婚,唐代的皇室贵族身上都有鲜卑族的血统。汉族比较文明儒雅,鲜卑族崇尚自由和好战,一文一武的结合,造就李唐成为当时最强大的国家,相当于现在的美国。鲜卑贵族十分愿意与李唐皇室通婚融合,到了最后,汉族已经同化了鲜卑族。汉族本来就是一个极有包容性的民族,连犹太人都被汉族同化,你可知道犹太人跟除汉族以外的民族是很难融合在一起的。但反观现在,汉族的同化性越来越低,汉族内部经常有地域歧视和地域斗争,A省的人看不起B省的人等等,那就更不用说跟汉族文化圈中日本跟韩国的融合,简直就是水火不融!连老外都知道中国人跟日本人一直都在斗。

我们看看世界第一强国——美国,美国人绝大多数都是移民,美国国内有不同的种族和民族,多种不同文化的融合,造就一个最强的美利坚民族。在美国,你能找到一个完全不混外族血统的本地人??像美国、加拿大和澳大利亚,都是移民国家,里面生活着来自世界各地不同的人种和民族,那里的异族通婚和混血儿更是数不胜数,就拿温尼泊来说,都不知道有多少异族通婚和混血儿,看似都是白人的夫妇,居然一个是英格兰的一个是法兰西的。在移民的国家里,民族融合是大势所趋。你问问温尼泊的白人老外,问他们反对异族通婚不,问问他们歧视混血儿不??说不定他们就是混血儿。

至于你说到的混血儿身份定位的问题,我觉得混血儿天生就有优势,集父母双方种族的优点不说,出生后又能学习到父母双方的语言和文化,让他们更聪明。(混血儿想保持这种优势,最好跟父方或者母方的纯种民族通婚,不要再跟混血儿通婚。)

你说我是小市民小女人,那么你是教授或者是什么学者吗?

举报 使用道具

夕柳琳  曼省名人  发表于 2010-6-16 01:26:03 | 显示全部楼层
回复 30# coolkid

不想吵架,

在论坛里发表一下意见,

跟网友们讨论一下问题,

就变得不守本分啦??

举报 使用道具

sfinder  曼省名人  发表于 2010-6-16 06:39:39 | 显示全部楼层
回复  sfinder

唐太宗的皇后姓独孤,独孤是中国古代少数民族鲜卑族中贵族的姓氏。李唐皇室跟少数民族鲜 ...
夕柳琳 发表于 2010年6月16号 00:23

你举的例子都是 上海小伙娶东北姑娘。属同文同种。
Métis的例子比较适合 我们讨论的情况。

你老用 拖油瓶,灰姑娘,2婚头 等词汇来形容其他女子,故感觉你思维形式像国内市民。当然我相信日子久了你会慢慢变得更有宽容心

举报 使用道具

夕柳琳  曼省名人  发表于 2010-6-16 14:31:18 | 显示全部楼层
回复 33# sfinder

同文同种??请问你有仔细地看我的例子吗?

鲜卑族的语言跟汉族的不一样,怎么同文啦?汉族跟鲜卑族有很大的民族差异,语言、生活习惯和文化背景都不同,鲜卑族是一个崇尚武力的游牧民族,汉族是吗?麻烦你到百度百科那里查一下鲜卑族,里面写到鲜卑族有白种人的相貌特征,好像鲜卑人的黄胡子和金发碧眼等等,这是黄种人的外貌特征???纯种黄种人有天生的金发碧眼???鲜卑族这个胡族,跟汉族既不同文又不同种,我举这个例子就是最好的例子!至于犹太人就更不要说,犹太人是白种人中的一支,但也被古代汉族同化啦。

还有在美国和加拿大等移民国家,里面有很多黑人和白人的混血儿,也有很多白人和印地安人的混血儿,黑人跟印地安人的混血儿也有很多。请问黑人、白人跟印地安人是同文同种吗???我举的例子又有哪里错呢?我小姑嫁给了白人跟印地安人的混血儿,所以我先生的外甥女和外甥仔是有四分之一印地安人血统的混血儿。我先生的朋友是黑人和印地安人的混血儿,朋友的亲姐姐嫁给了白人,生下了一个儿子,那个小男孩是有二分之一白人血统、四分之一黑人和印地安人血统的混血儿。《越狱》的男主角是八国混血儿,他两只眼睛的颜色都不一样的。流行之王Michael Jackson不是纯种的黑人,他是黑人和印地安人的混血儿,Michael Jackson的母亲还有中国的血统。Michael Jackson娶了一个金发碧眼的白人女子为妻,生下了现在的大儿子和大女儿。

“二婚”和“灰姑娘”是中性词汇,没有什么贬义,用来说某些女子没有什么不敬的意思,就是实话实说。我承认我用“拖油瓶”是比较不敬,“拖油瓶”是贬义词汇,我道歉。但是相比某些人说混血儿是“杂种”,那么我说“拖油瓶”就真是小巫见大巫啦。

楼主你很宽容??至少对于混血儿和异族通婚,楼主你是不宽容的!

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2010-6-16 17:49:55 | 显示全部楼层
回复 28# sfinder

哎呦,我觉得你变得DEFENSIVE了。我只是说就我看到的。或许你看到过混血儿被歧视什么的,我也不否认这个会存在,毕竟我认识的人只是小圈子而已。我说METIE是因为你引用到他们,而我觉得他们的问题有历史的根源。再说你引用的华人子弟要考医学院的例子,我想本来医学院在本地学生之间都需要有强大的竞争,更别说如果英语不是第一语言要来竞争一样。现在医院里面有华人的医生啊,不过听得出来他们母语是英文,不再是中文了。我想如果语言过硬,知识过硬,应该可以跟别人竞争的。

这些都是看法不同。我以为你是想“闲谈”,所以只是分享我看到的而已。我从没说中国人就该和土著一样在“床底下踢毽子”怎么 样,也没认为中国人,混血儿就要该天生被歧视。

无论来自哪个国家的人,在一个新的国家,都必须更加努力才能得到认可。不管你承认或者不承认。

举报 使用道具

我是你的癌  曼省名人  发表于 2010-6-17 12:26:39 | 显示全部楼层
关键看人了~中国人喜欢外国人的很多,还有一来了加拿大就一定要嫁外国人或者要娶外国妞的有一大把~
不过奇怪的是中国人觉得混血人优越,外国人觉得混血人种是杂种。。。

举报 使用道具

ashley2009  曼省名人  发表于 2010-6-17 16:34:47 | 显示全部楼层
楼上的说法有根据吗? 我深表怀疑,和周围的西人交往中其实他们对种族比华人宽容得多,就像之前讨论中提到的,西人里混血儿实在太多了,不说普通人,名人里随便找找就一大堆,死的人不说了,现在最红的老虎伍兹,奥巴马都是混血儿,而且还不止一种血。所以我实在对楼上的说法不敢苟同呀,相对来说,我觉得中国人最强调血统论,\"白人至上\",\"种族歧视\"的想法倒还比普通西人更根深蒂固呢
另外建议讨论中最好不要人身攻击,就事论事比较好,\"我不同意你的言论,但我誓死捍卫你说话的权利\"!

举报 使用道具