张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10728 人浏览分享

开启左侧

新西方

关闭 [复制链接]
10728 46
新西方  游客  发表于 2011-2-8 06:45:53 | 显示全部楼层
餐馆方面本来表示这个事情本来就是已经完结了的,故事后面的真相早就已经批露的差不多了。

我们打印了厚厚一叠帖子截图,不只是我们论坛的,也有其他论坛的。从所有的记录中可以看到,针对餐馆的人集中在少数的几个网友身上,还有好几个是新注册的马甲,而在华人网上面则可以看到很多针对餐馆和我的都是游客,有部分注册ID。

关于餐馆的健康问题,你之前说的是厨师有肺结核,然后你说你说的情况没错,但是后续却变成了厨房不洗肉不洗菜。

我所说的友家工资问题是整个行业的现状,据我所知,温尼泊的现金工带入如下。如果是非正式雇佣的人:

京津(福满楼Pembina店旧址),海上,亚都,现在的福满楼(Pembina店),北苑(以前),我家小馆,全部都有现金工。最低的也不过四五块,正规聘用的员工里面,工资都达到或超过了最低工资。
如果有被我说中了的朋友,请回帖报个到也当时支持一下我吧。

三刀哥你作为一个非正规聘用的 ”劳动工作者“,在不了解当地法律法规、大环境、潜规则、各种已知现状和条件的情况下,通过介绍人去了一个餐馆试工两天,然后在不给老板提前通知的情况下就辞职。给你的钱,根本就是老板白给的。就算换了是其他的餐馆老板,我依然会这样子说。

曼省的法律,试工期间,可以不给工资,也可以给工资。但是如果是给工资,就应当给全额。
但是如果是给的是补贴,还是现金。那么他给你多少钱都无所谓。你和老板之间的口头协定不作数的话,那老板也可以一分钱都不给你。

并非我在帮友家老板说话。这种事情发生的太多。而闹得最大的一起就是你这次了。以前送外卖的哥哥们拿的工资都比你低,甚至还有纯靠小费过日子的。

据我所知,有送外卖的甚至没有最低工资,出一个单就给三块钱。消费算自己的,司机自己要贴油钱。比起他们来说,拿着三块钱在厨房里面轻松守着,不用出去对着这么冷的天去给客户陪笑脸,不用去冒着风险开车赶时间。已经好太多了。

关于为什么没有三刀哥你的采访,我不但不想采访三刀哥,而且我也根本就无法找到三刀哥的联系方法。 我在不止一个帖子里面留下过我的联系方法,三刀哥从头到尾没有联系过我。而且一直以来,有太多的人都说自己是三刀哥。

如果针对我的人是真的三刀哥,我再留下一次我的联系方法,news@longanmedia.com。 请对自己的言行负责。

有部分客观存在的事情的确是餐馆的不对,比如餐馆不该说三块钱就接受一个员工的求职申请。在我来看即使好心也会做坏事,在外人来看当老板的开低工资就是黑心。

我看到的网友攻击友家老板的过程中也看到这里面的确客观存在着很多一些过去的事情。比如还有以前在移民公司的一些事情,这里面有些事工作问题,有些是私人关系造成的问题,我们旁人无法多说。

就事论事来说。三刀哥,你应该去多伦多。

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2011-2-8 06:56:21 | 显示全部楼层
关于那个说当事人如果是我朋友我该怎么做的情况:
我想我会这样子。

第一,我不会让我的朋友这么着急的去找工作。我必定会先阐明情况,让他再做选择。
第二,如果他被商家欺负。该走法律程序就走法律程序。有理有证据在手不见得会输。
第三,如果我的朋友根本不听我的建议,我想我根本就不会帮他。

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2011-2-8 07:05:16 | 显示全部楼层
还有啊,我是编辑,不是版主。
这事情跟版主没什么关系。如果要骂我就冲我来,不要一口一个版主。
华人网上路边社编辑的权限比版主要高,收贴和写帖子的都是我。

举报 使用道具

月夜雪纷舞  曼省名人  发表于 2011-2-8 12:52:24 | 显示全部楼层
原来还真有3 ,4刀1小时的工作啊。去给老外打工吧

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2011-2-8 19:32:35 | 显示全部楼层
老外的工作机会都在老外那里
个别老外的小餐馆请的人也不过如此 行情而已

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2011-2-10 04:16:02 | 显示全部楼层
3刀黑了一点,不过路子都没搞清楚就跑出去讨营生的事情也太懵了一点。

我在温尼泊第一次挣钱的工作机会也是朋友介绍,硬塞给别人打发的。在小区里面沿街走路发广告纸,四个半个小时挣18块钱。那活儿比在厨房里面辛苦多了,四个半小时要发几百户广告纸,走完就像跑了好几公里路,全身都疼。

后来去了厨房里面做事,瞬间觉得厨房是天堂。一口气就做了一年。
后来也做过现金工,一个星期大概做70个小时,大概是每周挣四百多,加班也没有加班工资。
还做过没钱给的工作,能挣多少全靠运气决定业绩好坏,结帐的时候连几分几分的都有。

最开心的是在多伦多的日式快餐店里面做厨师每日各种好吃好喝,各种开心。
最悲剧的是在温尼泊当IT劳工每天昏天暗地啊,没日没夜。

举报 使用道具

superwy165  禁止发言  发表于 2011-3-2 16:45:53 | 显示全部楼层

举报 使用道具