张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 9879 人浏览分享

开启左侧

看急诊,越看越郁闷

9879 50
流浪女孩  曼省名人  发表于 2011-1-24 23:37:10 | 显示全部楼层
真的是这样的,只要不死人就得等着,哎,都不知道该不该留我家宝在加拿大,小宝的身体3天2头的生病,这里的医疗设施啊,医疗用品啊都很少,小孩的降温贴都没有,现在我的处境尴尬的要命~~~
如果可以的话,更强一些,宁可强的让人羡慕,也不能弱得让人可怜

举报 使用道具

Ares  版主  发表于 2011-1-25 01:03:52 | 显示全部楼层
哦,这个还真不了解。我也特不喜欢这里的医疗制度,我宁愿他收费,我也不想等,记得有一次发烧,大半夜去医院看急诊,从晚上8点等到早上4点,还抽血,最后吃了几片药就好了,医生看了不到5分钟。那是流行H1N1,我还戴个口罩去的,他们也没把我当回事,要是我真是H1N1,就把他们医院全都传染了!!

如果真有紧急情况去看中医,这里有些中国人开的中医诊所挺好的,真有急事可以直接去,毕竟都是中国人!

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2011-1-25 08:56:34 | 显示全部楼层
引用第5楼流浪女孩于2011-01-24 09:52 AM发表的 回 1楼(就是一枪) 的帖子 :
我都不知道怎么描述了,反正我看那得孩子都是看上去很不舒服的样子,都以依偎在爸妈的怀里等看医生的,有些病症轻的,等了1个小时2个小时就走了~
哎,我在想要是烧坏了脑子怎么办是谁的错~
不知道那种儿童医生会不会好一点

举报 使用道具

月夜雪纷舞  曼省名人  发表于 2011-1-25 10:32:20 | 显示全部楼层
太深有感触了。有一次我的一个朋友长了颗新牙在两颗牙齿之间,去看了牙医。人家说我们BRANDON的牙医只有1个人会做这种手术,而这个鸟人去度假了。如果你想做手术的话,要预约。结果我问了一句多久那个牙医能回来,人家来了句6个月以后。我擦,我朋友当时就傻眼了,这牙疼的要命,等6个月那不死人了?
还有1次我有个工友得了肾结石,疼得直打滚,去医院看了急诊,结果等了4个多小时。等医生出来了,也tmd也不痛了。我日!
后来我才知道在加拿大只有危机生命的病症才可以得到马上救治。比如说,脑出血,动脉大出血,心脏病突发等,这些是具有最优先权的。其他的病你就等吧,你受多少罪人家不管。反正你死不了就可以。

举报 使用道具

月夜雪纷舞  曼省名人  发表于 2011-1-25 10:35:33 | 显示全部楼层
我很纳闷呀为为什么联合国把我国的医疗水平排在后几位?

举报 使用道具

月夜雪纷舞  曼省名人  发表于 2011-1-25 10:38:36 | 显示全部楼层
入乡随俗吧

举报 使用道具

月夜雪纷舞  曼省名人  发表于 2011-1-25 10:40:44 | 显示全部楼层
老外都是死脑壳,交罚款的日期必须得根据罚款单上面规定的日期。早了不行,晚了罚款。我了个去。

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2011-1-25 10:49:37 | 显示全部楼层
我老公说了,中药是,吃不死,也好不了的那种,就是耗着,看谁厉害,呵呵~
你的经历我家宝也有过,有时候我觉得他们对中国人还是有点点歧视的~
如果可以的话,更强一些,宁可强的让人羡慕,也不能弱得让人可怜

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2011-1-25 10:51:05 | 显示全部楼层
个人觉得儿童医生和大人的医生没什么两样,因为都去看过~
怕了,郁闷了~

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2011-1-25 10:55:23 | 显示全部楼层
呵呵,我发现了,很多朋友都有相似的经历,看来只有我们这些在这真正生活的才知道这里的尴尬事~
那些挤破头还想来的朋友真不知道他们来了以后会不会后悔~
对了,我以前有个室友也是肾结石,也是去了急诊,看到了医生,不过医生也没办法,后来教他平时多吃点生的胡萝卜,能预防肾结石疼痛的发作~

举报 使用道具