张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 9878 人浏览分享

开启左侧

看急诊,越看越郁闷

9878 50
前天小宝从外面回到家就开始咳嗽,很厉害,还伴随着呕吐,本以为睡一晚上就会好了~
谁知昨天早上还发烧了,给吃了宝宝泰诺,烧是退了,咳嗽还是很厉害,呕吐也很厉害,吃什么吐什么,晚上还是咳,一整晚我和老公几乎就是随时准备着,准备着垃圾桶,以防小宝咳嗽咳得吐~
今天白天实在是看着心疼又怕不停的咳会得肺炎,赶紧就送去了儿童急诊,不送还好,送去就一肚子郁闷~
去了以后先是停车位难找,于是停在了门诊对面的停车位上(只能停30分钟,于是投了1块钱可以停20分钟)~
然后是去门诊,进门先登记了下名字就让你在那等,等了大约1个多小时叫你去前台登记具体的资料和拿挂在手上的牌子~
拿完牌子又是等,等了整整4个小时,就在我和老公打算抱着小宝回家的时候总算是听到护士叫我家小宝的名字了,于是乎赶紧3步并做2步屁颠屁颠的跟上去了,进了房间听完医生的话就更郁闷了~
等了几分钟医生来了,面无表情的问了一系列的问题,问完就告诉你,我们没有药给他,因为很多药对他来说还很危险,他只能继续吃宝宝泰诺,这样能让他觉得舒服点,于是我就问他,除了泰诺有没有其他的东西,比如止咳糖浆,清凉糖,或者什么食物可以让他的咳嗽好点的,他说没有,最后还跟了句你们可以走了,然后头也不回的走了~
我当时还想问什么来了,被他一句话就忘了,哎,虽然不用我们花钱,虽然当时看病的很多,但是你也不能这么猴急啊~
这次已经是第N次了,看急诊等了超过4个小时,记得之前还有一次是在凌晨3点,小宝发高烧,39度多,送医院,等了5个半小时没看见医生,好在小宝的烧也退了,我们就回家了~
我和老公是对加拿大的看病彻彻底底的失望了~
大人发高烧咳嗽什么的还有药吃,吃了还能感觉好点,这小孩子又没药又没办法的,要是烧糊涂了怎么办,我看见候诊室里有些宝宝才几个月大,好小好小的,都是发烧,在那等候着看医生,感觉他们好可怜,看病要先预约,看急诊也要等,有时候还要等超过5个小时以上,家长心里是急的要死,不知道那些医生怎么想的,短短几句话就把你打发了~
如果可以的话,更强一些,宁可强的让人羡慕,也不能弱得让人可怜

举报 使用道具

评论 50

就是一枪  管理员  发表于 2011-1-24 00:33:47 | 显示全部楼层
这里的医院看急诊,要把病情描述得吓人一点。绝对不要含蓄。

然后好像是有儿童医院的,态度会要好一些。

举报 使用道具

chao147  曼省名人  发表于 2011-1-24 03:34:26 | 显示全部楼层
还没在这里看过病,看到楼主的帖子瞬间觉得悲剧了
这年头还整天挂QQ的人,除了上班没事做,就是下班没人爱的人……

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2011-1-24 10:52:02 | 显示全部楼层
我都不知道怎么描述了,反正我看那得孩子都是看上去很不舒服的样子,都以依偎在爸妈的怀里等看医生的,有些病症轻的,等了1个小时2个小时就走了~
哎,我在想要是烧坏了脑子怎么办是谁的错~
如果可以的话,更强一些,宁可强的让人羡慕,也不能弱得让人可怜

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2011-1-24 10:52:49 | 显示全部楼层
也只能认了,出了国门,凡事都得忍~

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2011-1-24 10:55:03 | 显示全部楼层
国内的药,家里是不少,不管用,吃了烧都不退的,咳嗽不止,急是急得要死,没办法才去的医~
去了医院,让医生检查了心里才放心一点~

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2011-1-24 11:04:27 | 显示全部楼层
这边看病是要郁闷死的,做其他事情也差不多~
吃个饭吧,还要排队等,在国内这家人多去别家,这边上哪都一样~
开车拿张罚单吧,1月份开了,要到3月底才能去付钱,有钱赚他也让你等~

举报 使用道具

Ares  版主  发表于 2011-1-24 15:46:16 | 显示全部楼层
楼主去找个家庭医生吧!好多加拿大人斗有!方便,而且省时!

举报 使用道具

di-bo-wei  曼省名人  发表于 2011-1-24 16:28:07 | 显示全部楼层
有一次练柔道摔伤肩膀,肩胛骨碎裂,在医院急诊等了六个小时,打发我走才用了半个小时。扎了绷带,钉了两个订书针。我都以为自己要残废了。

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2011-1-24 23:33:45 | 显示全部楼层
hehe ,刚一来这里就找了家庭医生, 可能你还没这个经历,看家庭医生也是要预约的,不是你想看她就能看的,要看他忙不忙的 ,忙的话也要等上好几天的,不忙的时候也要第二天看你的~
我记得有一次我头疼,约的家庭医生,他说要3天后才有时间看我,我当时就郁闷了,3天后我还用看他吗,头早就好了~
没看出家庭医生有多方便,他们上班也是朝九晚五的,周末双休,我那个家庭医生年纪大了,平时只看到2点,所以所有的预约都得在2点前~
我是彻彻底底的被打败了~

举报 使用道具