张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 9877 人浏览分享

开启左侧

看急诊,越看越郁闷

9877 50
流浪女孩  曼省名人  发表于 2011-1-29 23:26:24 | 显示全部楼层
哎,国内是生病了,穷点的就看不起~
加拿大是生病了,时间上耗不起~
如果可以的话,更强一些,宁可强的让人羡慕,也不能弱得让人可怜

举报 使用道具

inceptrix  曼省名人  发表于 2011-1-30 13:36:41 | 显示全部楼层
你不觉得“急诊”的评断是因为你心里对于你的孩子的紧张而下的定义么。

你所举的例子,你等了5个小时,孩子的烧都能自己退了,你觉得这叫做急诊么?你作为母亲当然会紧张你的孩子,所以,你的孩子发烧咳嗽都让你心情紧张急躁,自然你认为没有别事情在能比你孩子得到救助更急切的了。

但是,作为一个受过良好教育的专业医生护士,在由他决定医疗资源在有限的情况下如何分配,他一定会从专业角度出发进行考量,所以不奇怪你所谓的急诊在他们的专业评测下不见得是急诊。你的心情可以理解,你的指责也可以理解,但是请不要自私,因为,在同一时间也许真的有其他的急诊患者更需要治疗和护理。

我相信您这位母亲是把这里的医疗制度和国内相比,但是不要忘了,在一个良好制度的社会,其公共资源如何分配不是只能从每个人出发。掌握分配这些公共资源的人,需要看见的是面,而不是一个点。如果是一点出发考量,就会形成国内出现的一些真正需要治疗的人由于没有钱,没有门路而最后只能在家等死或者失治而造成更严重后果的惨痛案例。

既然来到了一个不同的社会体制下生活,本身一些思想就要做转换,如果真的这种体制不合理,必然他们会得到更正和改造,因为这个市一个国家执政这么对于纳税人的基本职责。

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2011-1-31 21:43:06 | 显示全部楼层
同情之中,虽然孩子病了大人担心是正常的,但是这边的急诊真的是了解救性命攸关才开的。所以如果孩子那个不是性命攸关的的问题,自然不在他们优先看的名单上。
像咳嗽这种还是白天带去CLINIC看比较好一点和全面一点。小孩咳嗽一般夜里严重一点,如果白天看了的话,不必等到晚上来担心。

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2011-1-31 23:31:35 | 显示全部楼层
不好意思哈,我不明白你所说的“急诊”的意思~
那你觉得我说的“急诊”,是因为我心里对于你的孩子的紧张而下的定义,是把~
那你能具体解释一下何谓“急诊”~
难道急诊就应该等5个小时,等到宝宝烧的七荤八素的,
还有我要纠正一下,我家宝宝5个小时退烧是因为护士给他吃了泰诺,4小时一次,之前是他吃的普通的泰诺烧还是不退,后所以才送的医院,后来医院给的大于他那个年纪的泰诺(我认为药性可能强点)烧才退了点~
如果可以的话,更强一些,宁可强的让人羡慕,也不能弱得让人可怜

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2011-1-31 23:33:45 | 显示全部楼层
没办法,咳嗽时晚上6-7点刚开始的,起先我们都认为没什么事,可能喝点水啊,什么的就会好,谁知道越来越严重,以至于半夜睡着睡着就咳得吐了,所以才知道事态的严重,才送了医院,而且又是周末~~~

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2011-2-1 21:20:55 | 显示全部楼层
我这人比较较真,不把事情搞明白誓不罢休的那种~
我觉得是你比较介意我说这里的医疗制度不好,你没看见很多跟帖的朋友多有这个问题吗~
移民来之前没有人提到这点啊,好像也只有我提了这个话题以后很多朋友才跟了很多的回复~
那很多人知道了还要来,来了还要说,你能怎么样啊,难道每个你都去好好地高谈阔论一通吗,我觉得那是他们自己的事情~
难道我自己抱怨抱怨也触碰到你的什么东东了ma,你愿意就看看不愿意就不看很简单的道理啊,~
而且再次纠正论坛气氛至今都很和谐~

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2011-2-1 21:23:33 | 显示全部楼层
下次我也去维多利亚医院,本来一直以为小孩就应该去儿童医院呢,现在想明白了,什么医院都能去~~
我去医院也被开了张罚单,气死了,200块的,那个开罚单的警察也叫我去找office的什么人说说,可能就不用交了~
O(∩_∩)O~

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2011-2-1 22:15:09 | 显示全部楼层
恩,就是这样哝,特别是不满2岁的小孩最麻烦了,又不能乱给药吃,所以要送医院了~~~

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2011-2-1 22:16:44 | 显示全部楼层
是哇,这时候就看出保险的重要性了,我配的那些药膏报销掉了点,还算不错~~~

举报 使用道具

流浪女孩  曼省名人  发表于 2011-2-1 22:21:52 | 显示全部楼层
谢啦,其实也不算是吵啦,只是在说说自己的看法而已,下次我就知道了,而且我也觉得应该是等我儿子2岁以后可能会好点,据说现在就是个麻烦时期,生病也不能给药,但是心急谁都有的啊,更更何况我家包还没满2岁,更何况不是我一个人遇见这样的情况,很多朋友都是的啊
~~~~
、O(∩_∩)O~

举报 使用道具