张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7501 人浏览分享

开启左侧

又到了报税的季节咯。大家准备好没?

7501 748
sowen  曼省名人  发表于 2008-1-17 12:12:50 | 显示全部楼层
2千多也算多吗?我去年是那个数的一倍还有多

只要你有工作和是国际学生,所有的 income tax都退,加上其他乱七八糟的,你说退了1万我也不觉得稀奇

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-1-17 12:25:18 | 显示全部楼层
2千很多阿,国际学生本身交的税就少呢,就算全退也退不回来什么,哪个国际学生一年会交一万的税?有工作就不一定了,可能平常预扣的多,可能家里人多,可能你有个农场,可能你孩子的学费拿来给你用,最后算一算退回来的多也难说。那么sowen你要不要也来说说你的经验呢

对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

sowen  曼省名人  发表于 2008-1-17 12:38:28 | 显示全部楼层
我真的没有任何经验,只是很纯粹的打工,然后用软件填表,软件据说可以maximize refund,我买个软件纯粹因为我是个懒人。我想大部分refund都是 income tax 而已

应该有机会可以退更多,比如贷款投资等技巧,我其实不太懂,只是知道有这么回事而已

举报 使用道具

谭天宇  曼省名人  发表于 2008-1-17 12:43:10 | 显示全部楼层
留学生是有退税的,而且学费还可以作为TAX CREDIT,留着以后抵税用

举报 使用道具

谭天宇  曼省名人  发表于 2008-1-17 12:44:52 | 显示全部楼层
--  作者:sinaca
--  发布时间:2006-2-9 3:12:00

--  自助移民:留学生可以退税的项目

加拿大联邦政府修改了GST退税的规则。新移民或者国际留学生在进入加拿大的当年就可以申请该项退税,而不必等到一年以后。例如,如果您在2002年1月1日至6月30日之间进入加拿大,您可以得到和其他先于您进入加拿大的人同样的退税。如果您在2002年7月1日至9月30日之间进入加拿大,您可以得到全年退税额的四分之三。

GST退税是联邦政府对低收入人士的一种补偿。GST是Goods and Services Tax的简称。在华人圈,通常将其译成货劳税或者货服税。在2001年12月31日以前,要想得到GST退税,唯一的办法是在申报前一年的个人收入税的同时提出申请。对于新移民和国际留学生来说,新的修改无疑是个好消息。每个人最多可以得到213加元。

租金在加拿大属于可退税的项目,政府每年会把退款发还给签租约的人。

举报 使用道具

谭天宇  曼省名人  发表于 2008-1-17 12:45:31 | 显示全部楼层
加拿大留学生退税

一 已经有社会保险卡(SIN)的可以自己去邮局取表格填写后邮寄走,一般说已有过报税记录的,加拿大政府会邮寄表格给你,便于你退税.
也可以下载
http://www.cra-arc.gc.ca/tax/nonres...students-e.html

也可以找会计师帮忙,收取的费用大概15-29元不等

没有SIN卡的,可以拿自己护照后学生纸的复印件进行退税!

二, 安省每年的消费税分四个季度分四次退给你,每个季度56元.

退房租,要看你每月的房租是多少.保留好自己付房租的收据,有的房东要求你不得退税,有可能不会给你收据,如果没有收据,一旦政府抽查,要求你提供这些,你没有的话,除了丧失信用度,还要接受罚款!
另外注意,学校的学生公寓一般不给退!

三, 过去忘记退税的,同样可以要求补退,手续是一样的,只是政府会一次性把当年的退税款付给你,但从申请到拿到钱,大概要等待3-6个月左右的时间!

四,留学生没有任何收入主要要填的表格:

1. 第1页(就是蓝色的那张):
-IDENTIFICATION: 填上你自己的姓名地址,
-INFORMATION ABOUT YOU:工卡号,出生日期,语言,婚姻状况
-INFORMATIONABOUT YOUR RESIDENCE:所在的省份, 如果你是2004年来/离开加拿大的话就填上具体日期
-GST/HST: 如果你要申请个人的消费税的话就YES.

2.第2页 (蓝色的那张):
-PLEASE ANSEWE THE FOLLOWING QUESTION: NO.
其它的都空着....直到第4页的479

3.第4页:
-填479前,先填好ON479表

4.ON479表:
-6110行 填上你从2004年1月1日到2004年12月31日总的租金 *20% 填到\"=\"后面的空格.

-6112行,空

-6114 如果你是住学习宿舍填上25,如果不是空着

-6116行(即7行) : 4+6
-8行: 填上250
-9行: 7行*10%
-10行: 8行+9行
-11行: 填上100
-12,13行空
-14行: 100
-15行: 10行+14行
-18行: 抄上15行的数字
-DECLARATIONFOR THE PROPERTY TAX CREDIT: 填上你1年所住的地址, 住了几个月, 房东名字(如果忘记可以不写).

5. 把18行的数字抄到蓝色的第4页的479行上,

6. 第4页:
-482行: 抄上479的数字
-484行: 抄上479的数字
-底下SIGN HERE处签名, 电话号码, 日期,

以上信息仅供参考,个人经验,不承担任何法律责任!!!

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2008-1-17 13:22:53 | 显示全部楼层
记得快到时候,大学会有帮助退税的

举报 使用道具

雪糕  曼省名人  发表于 2008-1-17 13:35:00 | 显示全部楼层
每个人最多可以得到213加元。
还要填那么多表啊...........

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-1-17 16:27:03 | 显示全部楼层
第四大项纯粹误导阿
留学生虽然没有太多收入但是很多东西可以抵税,个人情况繁简不一,报税完全因人而异
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

O阳锋  曼省名人  发表于 2008-1-17 20:40:35 | 显示全部楼层
不知道留学生怎么退,移民公民,政府每年都有个限度,收入低于那个限度就会有很高的税退,
如果收入很低,再加上各种抵税的条款,就会有很多的退.
打个比方,去年我的收入高于最低限度很多,我就把我联名户头的存款收入算到妈妈头上,这样我就低于限度,然后再用学费抵消一部分.
这样就会有不错的退
求女王~! @-->------

举报 使用道具