张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7500 人浏览分享

开启左侧

又到了报税的季节咯。大家准备好没?

7500 748
妍妍  曼省名人  发表于 2008-1-17 21:51:24 | 显示全部楼层
老乡说的有很多我不明白的地方:
1:你说的政府那个最低限度应该就是免税的部分,联邦和省不一样,但大概都在7,8千。这部分收入本身在需要交税的工资里就会扣除掉,不用交税,所以应该也没有退税之说。
2:存款利息收入本身没有缴税,到年终要算成收入补税,所以即使存款收入算到父母头上,也没有降低自己的工资收入。只是不用补交这部分收入税了。

总之退税,除了gst退税,都是因为你发工资时已经预交了收入税,到年终算上一些免税的条款,才有的退,交的多退的才多,其实都是自己的钱。

不知道我理解的是否对,请高手出来指点。
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-1-17 21:54:22 | 显示全部楼层
其实一些自己能适用的免税条款,比如,学费,小孩,父母,等都可以在年初报给单位,让他们少扣你的税,就不用等年终再去退税了。
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

会飞的猪  曼省名人  发表于 2008-1-17 21:56:25 | 显示全部楼层
过几天 学校会组织人给 留学生退税 大家到时候注意 一下论坛

具体时间地点 会在论坛里通知大家 大家 带好护照 就行了 到时候 学校会有人帮你填表 帮你邮寄 都是免费的
只要一分钟就可以碰到一个人,一小时就可以喜欢上一个人,一天就可以爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘记一个人。            

举报 使用道具

O阳锋  曼省名人  发表于 2008-1-18 05:13:29 | 显示全部楼层
原帖由 妍妍 于 2008-1-17 20:51 发表
老乡说的有很多我不明白的地方:
1:你说的政府那个最低限度应该就是免税的部分,联邦和省不一样,但大概都在7,8千。这部分收入本身在需要交税的工资里就会扣除掉,不用交税,所以应该也没有退税之说。
2:存款利 ...

懒得打字了,
电话说吧
求女王~! @-->------

举报 使用道具

xuexuechina1  游客  发表于 2008-1-18 12:40:44 | 显示全部楼层
我有个小商店寻找能报税的会计.我的电话:2751395 谢谢一

举报 使用道具

火星叔叔  曼省名人  发表于 2008-1-18 17:13:16 | 显示全部楼层
报税可以到HR Block去报,他们会问很多问题。如果是家庭为单位的话也可以过去。
很便宜,比走江湖的那些报税人员要专业,而且他们有专门的档案管理,明年再去,记录什么的他们还都有。
我是乖乖她爸爸

举报 使用道具

是水东流  曼省名人  发表于 2008-1-19 17:48:16 | 显示全部楼层
新移民和老移民的表格是一样的吗?
去领表格的时候要出示什么证件吗?

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-1-19 19:13:14 | 显示全部楼层
都一样的,去邮局拿就行,随便拿

举报 使用道具

是水东流  曼省名人  发表于 2008-1-19 19:20:52 | 显示全部楼层
有几张纸啊?

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-1-19 19:44:51 | 显示全部楼层
是2个本子,一个联邦,一个省

举报 使用道具