张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10221 人浏览分享

开启左侧

Winnipeg 的房子没什么降啊!

10221 1079
杨轶  企业代表  发表于 2009-3-16 00:11:31 | 显示全部楼层
最近有不少人担心放假下跌,不过我觉得,就算跌,也是暂时的,毕竟买房很少有人是10年内供完的,难道加拿大房市会和日本一样连跌10年?我想说出来也没人信吧

举报 使用道具

Lionheart  曼省名人  发表于 2009-3-16 10:14:48 | 显示全部楼层

房子是不动产,本身受到经济的影响比较小,毕竟大部分人买房是住的,只要经济条件可以允许,就算房价降了,也不会卖自己的房子:你卖了还得再买不是嘛。

温尼泊也不是投资房产的传统城市,所以大经济环境的不好不会导致房市的下跌。

温尼泊的失业率很低,而且房价还在工薪阶层的承受范围,怎么会有下跌的空间?谁没失业贱卖自家的房子自己搬到公寓去?

而且温尼泊的工作主要不是工业,也不是房地产业,而是政府和靠政府资助的服务业,以及大的公用事业。这种工作注定是抗衰退的。

我说过很多次,以现在看,温尼泊的房子只会涨,不会跌。光IKEA那个工程每年至少解决温尼泊0.2-0.5%的失业率。

至于房价和地税没有直接关系,政府今年要收1000万的税,如果全城的房产总值是10亿,那你30万的房子就要交3000块的地税。现在如果全市房地产下跌25%,30万的房子变成22.5万了,全市的房产总值变成7.5亿了,但是政府还是要收1000万的税,所以你22.5万的房子还是要交3000的税。根本没有区别。所以别说温尼泊的地税高。可能温尼泊30万的房子要交4000的税,但是多伦多60万的房子也才交4000的税,但是你仔细一比,温尼泊30万的房子可能比多伦多60万的房子还是大还要好,你能说这税交的多吗?只能说温尼泊的房价便宜。

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2009-3-16 10:23:10 | 显示全部楼层

温哥华那边已经骂声不断了...

去过温哥华的人都知道,温哥华的房价是世界公认的高房价
温哥华毒品泛滥,最近天天都有人(包括无辜的人)死在黑帮枪战中
高失业,新移民根本找不到工作
物价高,新移民如果钱不是很多的话,很快就会坐吃山空
温哥华气候恶劣,冬天风雪交加,整个冬天几乎看不到太阳,孩子们严重缺钙
去年在温哥华炒房的华人现在都套住了,楼主应该就是套牢的两个炒房者,他们现在拼命忽悠不明就里的国人上当受骗,居心极其险恶。大家一定不要轻信他们

加拿大的房子买了之后每年都要交房产税,在上海交吗?假如都是你自己在40岁的时候买一次性付款买的房子,你活到80岁玩完,这40年你在温要交多少房产税你算过了吗?房产产权确实无限归你了,但你算过你死后你儿子要交多少遗产税才能继承你的房产了吗?而你儿子继承了你的房产后仍然要做一辈子的房奴----交一辈子的房产税!这个你算过了吗?中国有些城市的房价确实太高但请你不要拿外国的房子来忽悠中国的老百姓!

06年卖了上海的房子移民加拿大,当时上海市中心的两房只卖了RMB120万,折成加元只有不到17万。
摸索了一年时间,终于在2007年贷款20万以总价37万买了一套2房公寓,如今这套公寓人家挂牌出售
的价格只有32万多,帐面净亏损5万,也就是说,我的首付金只剩下12万加元的帐面值。
而国内原先被我卖掉的房子今天已经涨到240万,折成加元相当于45万。
45万-12万=33万,移民这么一折腾,我净亏33万,苦啊!
现在还背着20万的债,工作也难保,拿什么去还?愁啊!
下辈子,就算是拿枪顶着,老子也不会再移民了,可恶的地产骗子,移民骗子,真的十分可恨!
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

MaryBaby  游客  发表于 2009-3-16 15:58:29 | 显示全部楼层
it\'s not easy to maintain your house/upgrade
Mary

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2009-3-16 16:10:16 | 显示全部楼层

怎么这么多号称对经济有研究的的人看不出地税和房价没有直接关系呢?温尼泊地税冻结了10来年了,房价这10年不知涨了多少了。地税只不过是政府的一项财政收入,中国没有地税,难道不交物业管理费?看看国内别墅的物业管理费就知道也不比地税少多少了。
楼上上贴子也就是一五毛党而已。估计就算发在国内网,也被吐沫淹死。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-3-17 09:28:01 | 显示全部楼层
狮心说的基本正确,不过算地税的时候应该还要乘上portioning rate,就是房产价值需要缴税的部分,这个率是由政府来定的
比如政府今年要收1000万的税,如果全城的房产总值是10亿,那你30万的房子就要交地税
1000万/10亿*30万*portioning rate
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-3-17 11:03:04 | 显示全部楼层
所以说,虽然没有直接关系,但是地税和房价在全市所有房产总值中所占的比例有关系
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2009-3-17 11:03:18 | 显示全部楼层
从美国炒房团“抄底”美国房产说起

近年来人民币升值美元贬值对应美国房价下跌,加上美国次贷危机造成部分抵押房低价出售,加剧了一些中国投资者去美国抄底的愿望。报名参加美国炒房团的抄底者已经超过300名,除了美国以外,抄底者对澳大利亚、加拿大等国家的房地产市场表达了投资兴趣。首批30位炒房者,其中半数是为了子女留学购房,2009 年1月出发的看房团首期行程为期10天,2009年1月15日从北京出发,分别到旧金山、洛杉矶、拉斯维加斯三个城市,行程包括看房和旅游。抄底购房团此次重点看的房子,基本都是受美国次贷危机影响的断供房,房产售价在4万到10万美元之间,折合人民币仅为25万到70万元之间。10天的时间中,“炒房团”安排3天时间专程看房,由美国当地房地产经纪公司带领看房,共参观近20套房子。轰轰烈烈的美国炒房团,最后的结果是什么呢?没有一套成交。这些抄底者既然打算去美国抄底,不可能不带银子,带了银子而没有出手,只能说明一个问题,那就是还没有到出手的时机,或者对于美国房产的深入了解,打消了他们抄底的愿望。

大家都知道,在中国,你买的房子只有70年的使用权,为了此事,不知多少“精英”前赴后继,声讨中国政府的邪恶。那么我们来看看美国的房产税,美国的房子,只要是私人的房子,就算这人已经死了,都要交房产税,这个税额平均每年缴纳3%,假如你花20万美元买了一栋房子,那么,你每年就要为这栋房子缴纳 6000美元的房产税。200000/6000=33.33年。也就是说你每33.33年就要重新把自己的房子买一遍,究竟谁更邪恶,一目了然。房产税的征收是根据你所拥有的房子的实际价值来征收的,如果在这33.33年里,你的房子升值了,比如,从20万美元升值到50万美元,那么恭喜你了,你每年就要为这栋房子支付15000美元的房产税。也就是说,你可能不用33.33年,只用20年不到,就必须把自己的房子重新买一遍,你的房子升值越快,这个时间就越短。

由于房产税高,美国人有钱人也很少有炒房屯房的概念,贷款月供+房产税+房屋保险+管理费+水电气暖+维修费等各种花销,加上交易费用,风险太高,想投资房产,一没算好就亏了,这就是很少有美国人愿意买两套以上房子的原因。

房产税保证了小区居民的素质比较平均,这有利于资源的优化配置,有钱人才能多交税,才能住高档社区,而穷人往往因为自己的房子升值了,反而被迫搬出这个小区,甚至搬离这个城市。美国人的方法是年轻时努力挣钱买大别墅享受,年老时把房子卖了换小公寓或者直接租房住到死。通过房产税可以非常轻易的划分出富人区和贫民区,说简单点,你的眼光不错,买套房子几年后升值一倍,那么恭喜了,没警察和城管来暴力驱逐,你自己就乖乖的换个能交的起税的地方去住了,可惜没 “精英”来赞美这种做法是多么的民主多么的和谐。
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

Lionheart  曼省名人  发表于 2009-3-17 11:22:06 | 显示全部楼层
楼上这么大段大段的想说明什么呀?完全看不懂了。

举报 使用道具

open  禁止发言  发表于 2009-3-17 13:33:28 | 显示全部楼层

举报 使用道具