张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10224 人浏览分享

开启左侧

Winnipeg 的房子没什么降啊!

10224 83
Roy  曼省名人  发表于 2009-3-17 14:21:26 | 显示全部楼层
五毛党就是这样的了,好在华人网这样的人不多。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-3-17 15:19:09 | 显示全部楼层
什么叫五毛党
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

后街胖孩  曼省名人  发表于 2009-3-17 16:56:13 | 显示全部楼层
灰常全的对于五毛党的解释http://www.hudong.com/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A
I pray for this heart to be unbroken

举报 使用道具

明月如霜  曼省名人  发表于 2009-3-17 18:01:48 | 显示全部楼层
哦,原来是这样的,又学到个新名词。

举报 使用道具

明月如霜  曼省名人  发表于 2009-3-17 18:14:20 | 显示全部楼层
我觉得winnipeg 的房价相对于收入,税率和居住环境来说还是有些高,但不能老拿Vancouver来比。就如拿北京,上海的房价和兰州,包头一样没什么可比性。
听说来的这里的人分为两极,喜欢和不喜欢。流动人口少必然给投机者的机会也小,导致相对比较稳定的房产市场。

举报 使用道具

SHEARLAG  曼省名人  发表于 2009-3-17 20:04:42 | 显示全部楼层
我觉得,但不能老拿Vancouver来比。就如拿北京,上海的房价和兰州,包头一样没什么可比性。
听说来的这里的人分为两极,喜欢和不喜欢。流动人口少必然给投 ...
明月如霜 发表于 2009-3-17 18:14

The price might go even higher, but I do agree \"winnipeg 的房价相对于收入,税率和居住环境来说还是有些高\".

举报 使用道具

唐人12345  曼省新人  发表于 2009-3-21 07:57:15 | 显示全部楼层
温尼泊房价与温哥华,多伦多等大城市根本不具有可比性,人家收入多少?咱们收入多少?这跟国内一些人动不动拿纽约房价说事一样。再有温尼泊当地人都是年轻时买房,一旦子女长大搬出后就卖掉房子搬入公寓,因此房屋市场的稳定以及房价的维持取决与年轻人的购房意愿。而眼下的年轻人又有多少愿意留在温尼泊工作呢?工作机会少不说,收入已是三级贫困城市的收入,犯罪率高居全加第二,冬季严寒冰雪覆盖期漫长,如同北美的西伯利亚,拿这里的房价同温哥华,多伦多等大城市比,有没有搞错?

举报 使用道具

唐人12345  曼省新人  发表于 2009-3-21 08:23:49 | 显示全部楼层
我以为讲温尼泊房价会涨的主要有两种人,一是托儿,职业所使,希望大家理解。二是新购房者,才买的房子当然不希望贬值,有个别人甚至签了契约后就开始每周看房show,希望的就是看到房价涨,并逢人就讲房价要涨,图的就是个心理享受。时间久了就平常心了。其实房价涨了如果不能卖掉等于没涨,那点小小的心理享受很快就会被烦恼所代替,每个过来人都有同感。

举报 使用道具

redriver  曼省名人  发表于 2009-3-21 12:29:20 | 显示全部楼层
28# 唐人12345
同样的说法也可以用在整天说房子跌的人身上,也是图个心里痛快,“你们房子买贵了吧,看我等着铲底呢!”。

所以楼上没有必要这么说,市场经济,一切市场说得算。

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2009-3-23 14:05:13 | 显示全部楼层
温尼泊房价与温哥华,多伦多等大城市根本不具有可比性,人家收入多少?咱们收入多少?这跟国内一些人动不动拿纽约房价说事一样。再有温尼泊当地人都是年轻时买房,一旦子女长大搬出后就卖掉房子搬入公寓,因此房屋市 ...
唐人12345 发表于 2009-3-21 07:57

温哥华的房价和温尼泊确实没法比啊,同样房子温哥华至少是这儿的两倍以上,你觉得温哥华的平均收入有温尼泊的2倍?加拿大可不像中国,上海收入是很多小城市的4,5倍。温尼泊平均家庭收入也就比温哥华少不到1万刀。这儿只要夫妻2人都full time工作的,基本都能负担起house。在温哥华,普通工薪想在市区买house,只能做梦了。
当地人有几个年轻人能买得起房的?国内很多年轻人倒是还没结婚就靠父母资助买了房。不是温尼泊,全加拿大人都是年老了卖掉house搬进公寓,但绝不是子女一长大就搬,而是老了没精力维护house。
至于说温尼泊工作机会少,那就看人了,在大城市找不到专业工作,而在温尼泊找到后搬过来的人很多。
这位既然觉得这儿房价高,收入低,工作少,怎么还不跑到收入高,房价低,工作多的温哥华去呢?

举报 使用道具