张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10228 人浏览分享

开启左侧

Winnipeg 的房子没什么降啊!

10228 83
Yan  版主  发表于 2009-3-24 13:01:33 | 显示全部楼层
Why is that?

举报 使用道具

明月如霜  曼省名人  发表于 2009-3-24 13:05:58 | 显示全部楼层
一圈看下来,各有各的观点。
持有房价合理的人,是已经拥有房子的或者收入和房价比比较合理的人群。大家更多的吧国内的那种高房价的概念潜移默化的套在这里的房价上,这样比下来当然这里的房价比较合理。
我身边的同事(99%是当地人)都觉得如果是现在买,他们买不起房子。他们的个人收入应该在中等吧(4-6万),可能他们说的是要买现在他们住的房子,买不起。那你觉得答案是什么呢?

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-3-24 13:22:24 | 显示全部楼层
我觉得当地人大多比较保守。他们不喜欢负债。他们觉得负债少或者是没有是件很光荣和值得炫耀的事。
我身边的同事很多都已经快要把贷款还完了。但是他们每月开销还是很高,因为他们大多数都至少有两个孩子,两辆车,还在湖边有别墅,每年至少出去度假两次。我觉得当地人是最不愿意做房奴的人,他们不愿意把钱都花在房子上而更在乎生活质量。所以很多工资很高的人却住在小房子里。而且他们都很乐于助人,喜欢捐钱给各种慈善机构或是买养老金。
每个人的情况都是不一样的。所以每个人都应该根据自己的情况量力而行。至于这里的房价,总的来说这里还是低一些。 就拿我来说吧,如果你让我搬到温哥华,就算是我比现在挣的多也绝对买不起我现在住的这样的房子。

举报 使用道具

杨轶  企业代表  发表于 2009-3-24 14:09:53 | 显示全部楼层
我觉得当地人大多比较保守。他们不喜欢负债。他们觉得负债少或者是没有是件很光荣和值得炫耀的事。
我身边的同事很多都已经快要把贷款还完了。但是他们每月开销还是很高,因为他们大多数都至少有两个孩子,两辆车, ...
Yan 发表于 2009-3-24 13:22

当地人也要看人来的,我经手的老外里面就有信用卡账欠了10多张,然后还有车贷,房贷的。只好帮他们做refinance,这样一个月还能存个一千块。结果你猜做好了他说什么:终于有钱可以买辆新车了。。。。。。。

这还真是会享受生活质量啊。。。。。。PS:这边不少人不喜欢买RRSP倒是真的。

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2009-3-24 14:56:39 | 显示全部楼层
首先买房如果是用来投资,长期来说应该是不合算的。房子是用来住的,也是一种消费,少数人不喜欢打理房子,不介意住公寓,多少人还是觉得住个带院子的house是种享受吧。所以谈什么合算不合算,合理不合理,意义也不大。老外跟你说房价高的不合理,是因为他们是从低房价时代过来的,房价从90年代到现在涨了一倍以上,但他们的工资却没涨那么多,所以觉得不合理。但是看看其他比温尼泊早发展的城市,就应该看出,想回到那种“合理”时代是不可能的了。他们说买不起,是因为他们现在住着house,消费水平是根据不用供房来定的。等他想换大房子的时候,自然会缩减开支,到时候就买得起了。要想住大房子,又想房价低,只能去小城市了,城市越发展,普通收入阶层越买不起房。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-3-24 14:57:33 | 显示全部楼层
看来我的同事算是比较乖的了。我以前在酒店打工的时候也接触过不少你说的这样的人。经常每个月发工资前兜里连5块前都拿不出来。那真是挣一分花一分。不过我看大部分这样的人要不年轻还没成家,还处于玩的阶段,要不就是学历较低,缺少这方面的知识。总的来看,这个省的人还是很勤俭不张扬的。 

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2009-3-24 16:30:43 | 显示全部楼层
暴风雨还没来,但是恐怕就要到了
大家等着看吧

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2009-3-24 18:56:30 | 显示全部楼层
我的同事基本都有自己的房,他们都是精打细算的人。如果有个家庭的话,绝对是要买房子的。有个别的是有老公,但是打算不要孩子的,就从房子搬回了CONDO。还有没结婚的还住着APPARTMENT。 我的同事应该都是中产阶级,并不会有一分钱就花一分钱。多数家庭是双职工,养活家,供好房子之余就是存钱装修或者是买个挂车出去CAMPING。确实买房子的话地税,各种保险,还有每月的水电煤气都是额外的开销。但是如果打算常驻在这里了,有一份稳定的工作,也没有其他什么大花销的话,我觉得供楼还是可以负担。好过存一笔钱在银行,那些只是账面的东西。

举报 使用道具

明月如霜  曼省名人  发表于 2009-3-26 20:52:41 | 显示全部楼层

不同意ROY 的看法,我反倒觉得,买房是一种长期投资行为。而且CANADA历史上也有好几次房价的大起伏。
80年代的贷款利率都百分之十几,那时候的人们怎能想到今天的利率这么低呢。

举报 使用道具

SHEARLAG  曼省名人  发表于 2009-3-27 18:55:19 | 显示全部楼层
暴风雨还没来,但是恐怕就要到了
大家等着看吧
Timur 发表于 2009-3-24 16:30

You are right, and we can smell it.

举报 使用道具