张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 17461 人浏览分享

开启左侧

上海人,请不要在公共场合给所有中国人丢脸

关闭 [复制链接]
17461 95
事先声明一下,我对上海人并不反感。以前虽然听说过很多关于上海人的是是非非,出国后也认识了几个没见过什么市面没有什么头脑的上海小市民,也都没怎么介意 - 毕竟,小市民是哪里都有的,上海的多一些罢了。
但今天遇到的事情却让我不能不说什么了。今天下午去super store买菜,看到了两个打扮入时的中国女生,年龄25左右。因为没听到她们说话,不知道是哪里人,只能看的出来是大陆来的。过了一阵子我去买盒装草莓(2。88/盒),看到那两个女生在我对面挑。在把她们够得着范围内的20多盒都拿起来翻过来看完后还没有找到满意的,于是其中一个建议把不好的挑出来,从其他的盒子里拿好的放进去。因为我不懂上海话,只偶尔听人说过,不清楚她们具体说的是什么,但知道大概是这个意思。另一个女生马上接受提议,开始开盒子。两个人似乎觉得占了什么天大的便宜,一边挑一边很大声的用地道的上海话说笑,惹来很多人斜眼。我转移到了旁边的生菜附近继续买菜。这时有一个白人中年男子从旁边过,在看清楚她们在干什么的时候,白了她们一眼,咕哝了一句 "..chinese women..."。我实在看不下去了,转身继续买菜。
在这里要告诫上海人,如果你们实在要翻开盒子挑菜挑水果的话,请小声一点,在周围没什么人的时候动手,不要丢了所有中国人的脸。如果我们不想被本地人歧视的话,就不要做出连同胞都鄙视的事情。
多谢合作。
又:只是说明一个现象个本人看法,并不是想吵架。如果被当作是炒做/吵架帖,那我只能无语。

举报 使用道具

评论 95

cleaner999  曼省新人  发表于 2006-8-13 19:05:42 | 显示全部楼层
又来了。。。。。
请记住 这是一个神奇的民族 什么事都做的出来。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-8-13 21:27:03 | 显示全部楼层
民族形象还是很重要的。

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-8-13 21:33:07 | 显示全部楼层
恩,还是注意一下比较好~~~

举报 使用道具

刷牙洗脸奔小康  曼省名人  发表于 2006-8-13 23:43:33 | 显示全部楼层
!!!
还真有这样的事情哇???

举报 使用道具

babaozhou  曼省名人  发表于 2006-8-13 23:51:16 | 显示全部楼层
跟老外说他们是日本人

举报 使用道具

刷牙洗脸奔小康  曼省名人  发表于 2006-8-14 01:01:48 | 显示全部楼层
楼上的够狠~

举报 使用道具

我是猪哼  曼省名人  发表于 2006-8-14 03:30:28 | 显示全部楼层
草  我开车的时候仍个  塑料杯子 一个白人 开到我旁边 摇下窗户 让我把杯子拣起来

举报 使用道具

刷牙洗脸奔小康  曼省名人  发表于 2006-8-14 03:52:30 | 显示全部楼层
你捡了么?

举报 使用道具

babaozhou  曼省名人  发表于 2006-8-14 06:31:55 | 显示全部楼层
把人家车撞飞了吧

举报 使用道具