张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8523 人浏览分享

开启左侧

快来人啊,帮帮我,如何

8523 84
河南老乡  曼省名人  发表于 2007-11-6 22:48:22 | 显示全部楼层
\"这的男人要勤劳肯干活的才行,就象那个河南的老乡那样\"
\"可真的找个干苦力的,自己又和他没共同语言。\"

我理解错了么?

还有两点向你澄清:
1. 我在Winnipeg工作,为加拿大人民服务,我没觉得苦,相反,我的工作我觉得很Happy.
2. 我出身农民,但我移民加拿大的职业不是Farmer, 而是Electrical engineering department manager.出国的前几年,每年
  经我手签字报销的各种吃喝玩乐的费用是100来万.

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-11-6 22:52:54 | 显示全部楼层
其实,我说什么都多余的,大家眼睛是清楚的,我绝对没有你说的那个意思。为什么会这样。实在是对不起。我真的觉的,是你想错了。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-11-6 23:06:59 | 显示全部楼层
这的男人要勤劳肯干活的才行,就象那个河南的老乡那样\"
好吧。我给你解释,如果人来了这尤其是一家人,男人要能干活勤劳,因为就是买了房子,男人不干活,这活谁来干,你该是知道的,房子好多要自己装修。相对来讲,在中国的男人,不用干这么多活,随便找个人,就可以了。可这的手工很贵,不是一个勤劳能干的男人,还不如自己过了。我的意思是我来讲,找个男人就是要找个勤劳的乐观的,能自己动手丰衣足食。在我看 了你很多贴子后,我觉的,你是个这样的人,并不是从你的名字看的。因为我看了你很多贴子,我知道你的背景。我还觉的你和我是心灵上的朋友。大姐欣赏一个有能力,有思想的你。
可这群成天在新闻单位的混的人除了嘴皮子,笔杆子,就是个废物,到时来了,也是个花瓶,没劲,可真的找个干苦力的,自己又和他没
你千万别这样省略中间的话,你别把我气疯了。你看到我的过渡了吗。我是相对与那些花瓶之后,我还不如找一个干苦力的。可真的见了又没共同语言。你要是这样想, 这样看,我看你是对我有意见。好吧。大姐对你深深的道歉。可是我还是难受。因为你歪曲我的思想。我还是会伤心的,因为我觉的你太打击我了。真的,但只要你不误会我,我就给在这磕头了。让别人的骂一顿,瞪一眼,我都不会在乎,可是你,我会很在乎,因为你一直是我心灵的力量,看你的贴子我都会 变的坚强。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

ANMI  曼省名人  发表于 2007-11-6 23:14:51 | 显示全部楼层
你俩有那么点意思

斗斗嘴,生活才有意思

举报 使用道具

ANMI  曼省名人  发表于 2007-11-6 23:16:32 | 显示全部楼层
楼上大姐,你就不能改变策略,舍近求远?

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-11-6 23:20:53 | 显示全部楼层
你是知道的,在这不好找,他们都是小孩子,还们过三十的,我都快四十了。你别在这笑了,我真都都哭出来了。你说我是不是真的是他说的那样写的啊。为什么他会这样想这句话。我想都没想到啊。快评评理吧。不然我成了什么什么高看自己的,自以为是的人了。其实我是个低调的人啊。为什么,是不是我做错了什么啊。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-11-6 23:27:16 | 显示全部楼层
不好意思,我的言辞过于激烈了,应该我向你道歉才是.人与人磕磕碰碰很正常,不必太在意了.
有人说过,每一个移民加拿大的中国人,在你登陆温哥华的时候起,无论今后的日子怎样变,你的人生从此不同.
还有人说过,移民对于每个家庭来说,都是场伤筋动骨的事.
留在加拿大也好,选择回流也好,每个人的情况都不同,都是个人的选择.
我的想法是,做什么都要果断,不要思前想后,不要后悔,路是自己走的,回头看看可以,但更重要的是往前走.
加拿大好,就留下来.Winnipeg好,就住在这里,不好,也可以换个城市,可能机会就不一样.
要是觉得不好,那就回去,果断地回去,把加拿大的各种证件在登上飞机前就全部销毁,只留一张护照入境就行了.
要是觉得为了孩子住上几年,那就想想,将来回去了,能从加拿大带点什么东西回去.起码英语可以好好提高提高啊,回国了,能说几句英语,在朋友们面前也很有面子的.不用想攒什么钱回去,事实上也攒不下来什么钱,日子紧了,就多打点工,够花的话,就少干点.

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-11-6 23:27:51 | 显示全部楼层
什么了不起的你,口口声声\"这的男人要勤劳肯干活的才行,就象那个河南的老乡那样\":
如果你不想听这句话,我就改成象北方大叔那样。我真的是在赞美你啊。为什么啊。你这样歪曲我。\'(

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-11-6 23:44:00 | 显示全部楼层
我觉得在加拿大的生活,我心理很踏实.
在中国的时候,我也象你一样,经常想自己说的话别人会怎么理解,别人说的话,我也经常想有没有什么弦外之音,总是揣测别人的笑容是真的还是假的,整天称呼的人总要在姓氏后面加上个头衔,以至于很多人叫什么名字都不知道.只知道姓什么.所谓的美味佳瑶,根本就不知道吃的是什么,脑子里想的就是如何说话,应付场面,更难受的是不想喝的酒,还要硬撑着.

加拿大的生活很简单啊,不用看人颜色,老板也从来不会给什么气受.出国之前什么菜都不会做,出国后自己都没想到能烧出这么好的菜.偶尔上饭店小撮,也是津津有味,边品尝,边琢磨人家是怎么做的,很惬意的啊.当然,我很怀念家乡的好多小吃,这里做不成,但我一点都不想那种高档饭店几千块的那钟大桌子,而且很庆幸自己再也不用过那种醉生蒙死,行尸走肉的生活了.

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-11-6 23:45:32 | 显示全部楼层
我很难过,也很抱歉,不管怎样,我都觉的是我话多失言。所以在一次对不起。以后我就不发贴了。发帖也是潜水的。因为,我太脆弱了。太在乎你们了。所以告别了朋友们。这是个让我舒心的晚上。大家好好过,每个人都要快乐起来。我这婚还是要结的,因为这里太孤独了,大寂寞了。所以大家为我祝福吧。阿姨,姐姐从此消失了。我最怕的就是让人家误会了。谢谢你能原谅我。祝你快乐。真心的。再见朋友们,孩子们。让我悄悄的活吧。再见。尽管还是那么舍不得。再见了。

举报 使用道具